На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Добрый день.
Ув. организаторы и жюри олимпиады. После регистрации на НетОИ-2005, мне стали приходить по 20-30 спам-писем в день. С тех пор желание участвовать в олимпиаде пропало (к сожалению). Я уже писал в форум по поводу публикации е-мэйлов в списке участников. Так почему же опять е-мэйлы публикуются? Неужели так и не ясно, что список участников - идеальный список "живых" почтовых адресов для спамеров?
Огромная просьба! Спрячьте плиз адреса! Самый простой вариант - просто их не публиковать. Более сложный - сделать как в форуме - отправка е-мэйла через веб-интерфейс сайта.
Поза форумом
Fedor написав:
Добрый день.
Ув. организаторы и жюри олимпиады. После регистрации на НетОИ-2005, мне стали приходить по 20-30 спам-писем в день. С тех пор желание участвовать в олимпиаде пропало (к сожалению). Я уже писал в форум по поводу публикации е-мэйлов в списке участников. Так почему же опять е-мэйлы публикуются? Неужели так и не ясно, что список участников - идеальный список "живых" почтовых адресов для спамеров?
Огромная просьба! Спрячьте плиз адреса! Самый простой вариант - просто их не публиковать. Более сложный - сделать как в форуме - отправка е-мэйла через веб-интерфейс сайта.
В Вашем пожелании есть рациональное зерно. Однако роботы, собирающие адреса для спалмеров, НЕ МОГУТ ( в принципе) получить доступ к странице с адресами. А вручную....
Поза форумом
А почему не могут? заходят на http://www2.olymp.vinnica.ua/cgi-bin/v_ … nguage=rus и смотрят сколько хотят
Поза форумом
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
В Вашем пожелании есть рациональное зерно. Однако роботы, собирающие адреса для спалмеров, НЕ МОГУТ ( в принципе) получить доступ к странице с адресами. А вручную....
Ну и тем не менее факт остается фактом. Спамят. И спам начался как раз после регистрации на олимпиаде. Может, провести опрос среди участников прошлой(ых) олимпиады? Поузнавать кого НЕ спамили после регистрации?
Поза форумом
Rybak написав:
Меня например
+1
Поза форумом
Я был на mail.ru и меня спамят регулярно. Теперь я на gmail.com - хм, посмотрим...
Поза форумом
Fedor написав:
Поузнавать кого НЕ спамили после регистрации?
Третий год участвую, и на этот ящик спам не приходил ни разу.
Fedor написав:
И спам начался как раз после регистрации на олимпиаде.
Возможно, паралельно с регистрацией на олимпиаде ты зарегился ещё на каком-то менее примечательном сайтике, а спам асоциируется именно с олимпиадой... а возможно просто нужно завести ящик на сервере с нормальной спам-защитой. Имхо Рамблер или Гмейл вполне приемлемые в этом отношении.
Відредаговано Maestro (2006-09-28 18:54:26)
Поза форумом
Хм. Не знаю. А что мешает роботам смотреть мэйлы? Если они будут представляться как MSIE например. Или что там еще мешать может?
Еще скажу, что завести ящик на гмайле, почте и т.д. с нормальным антиспам-фильтром будет лучше, чем просить убрать имена/почтовые адреса. Не только здесь адреса ведь светятся...
Поза форумом
спамят. и очень активно. не по 20 писем в день, но 4-5 точно есть.
Поза форумом
Ну на маил ру там все возможности для спама есть - маил ру агент в режиме случайного поиска выдает 20-30 реальных ящиков...
Поза форумом
ИМХО имаилы нужно убрать, или хотя бы предоставлять выбор публиковать его или нет. не думаю что это реализовать слишком сложно.
Поза форумом
У меня ящик на Рамблере и уже второй год регистрируюсь и ничего не приходит
-----------
предложение: пишите на страничке участников емайлы не прямо, а , например так proverka[sobaka]microsoft[tochka]com люди поймут, а роботы - нет
Поза форумом
смысла? людям нецжобно а спам только одному человеку идет
Поза форумом
А знаете, нужно таки убрать показ е-майлов. КО МНЕ СПАМ НА GMAIL.COM ПРИШЕЛ!
Поза форумом
2 год учавствую в олимпиаде, спама на почтовый ящик не приходит... Может, проблема и правда не в этом форуме %)
Сервер - ukr.net
Відредаговано 808AH (2006-10-12 09:08:39)
Поза форумом