На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Уважаемые авторы. Не могли бы вы уточнить условие задачи? В условии написано:
"При подключении каждой школы, начиная с третьей, связисты измеряли сопротивление между каждой парой школ,подключенных к сети на данном этапе"
Вот когда подключают 3-ю школу, измеряют ли сопротивление между каждой парой(а такая всего одна) среди 2-х школ, котрорые уже в сети?
Если ДА, то у меня получается на пример в условии ответ 35. Если НЕТ, то 34, как и написано. Так вот вопрос: это я неправильня решал или в условии имеется ввиду, что когда подключают 3-ю школу, то еще не проводят измерения?
Спасибо.
Поза форумом
Victor Barinov написав:
Уважаемые авторы. Не могли бы вы уточнить условие задачи? В условии написано:
"При подключении каждой школы, начиная с третьей, связисты измеряли сопротивление между каждой парой школ,подключенных к сети на данном этапе"
Вот когда подключают 3-ю школу, измеряют ли сопротивление между каждой парой(а такая всего одна) среди 2-х школ, котрорые уже в сети?
Если ДА, то у меня получается на пример в условии ответ 35. Если НЕТ, то 34, как и написано. Так вот вопрос: это я неправильня решал или в условии имеется ввиду, что когда подключают 3-ю школу, то еще не проводят измерения?
Спасибо.
Если школ в сети три или больше, измеряют сопротивление между всеми ПАРАМИ школ (1-3, 1-2, 2-3) - вроде ясно написано.
Поза форумом
А при подключении 4-ой измеряют между 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, 2-4, 3-4?
Или 1-4, 2-4, 3-4?
Відредаговано Слава (2006-10-13 08:33:45)
Поза форумом
Слава написав:
А при подключении 4-ой измеряют между 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, 2-4, 3-4?
Или 1-4, 2-4, 3-4?
Ответ - в формулировке условия. Конечно 1-2, 1-3, 1-4, 2-3, 2-4, 3-4
Поза форумом
В умові задачі опір -- ціле число, то виходячи з умови опір між любими парами шкіл теж буде ціле число. Можливо я помиляюсь.
Поза форумом
Нет, я тоже так думал, но проводов к каждой школе много идёт.
Тут физика за девятый класс вроде.
Поза форумом
Yevgeniy написав:
В умові задачі опір -- ціле число, то виходячи з умови опір між любими парами шкіл теж буде ціле число. Можливо я помиляюсь.
Это точно.
Между каждыми двумя школами - провод с целым сопротивлением. А само сопротивление не обязательно целое.
Поза форумом
получается что люба школа соединена со всеми остальными (n-1 соединение)?
или каждая школа соединена с двумя (предыдущей и следующей)? Но тогда сопротивление вроде всегда будет целым... поэтому вероятней 1й вариант.... запутали условие разъясните пожалуйста неучу...
Поза форумом
на n-м шаге попарно соединены все школы от 1 до n после этого меряют все попарные сопротивления. и так для всех n
Поза форумом
А никто не даст ссылочку на то как вычисялется сопративление?
Поза форумом
mechael написав:
А никто не даст ссылочку на то как вычисялется сопративление?
www.fizika.ru/theory/tema-10/10g.htm
Это нужно? А вообще есть такая хорошая вещь как, например, Яндекс... или Гугль...
Поза форумом
А как с точки зрения Физики возникающие петли арботают?
Поза форумом
Что никто не может пояснить то как считаются сопративления на пятлях и учасках несколько раз входящих в путь тока, и вообще ткое возможно?
Поза форумом
mechael написав:
Что никто не может пояснить то как считаются сопративления на пятлях и учасках несколько раз входящих в путь тока, и вообще ткое возможно?
Подсказка: Петли в которых ток может идти с одинаковой вероятностью как в одну, так и в другую сторону - выбрасуются.
Поза форумом
Просьба - объясните, пожайлуста, схему подключения школ. Если не сложно киньте на мыло (Fessssss@yandex.ru) bmp рисунок или расскажите об этом здесь.
Відредаговано Fessssss (2006-10-20 15:41:40)
Поза форумом
Fessssss написав:
Просьба - объясните, пожайлуста, схему подключения школ. Если не сложно киньте на мыло (Fessssss@yandex.ru) bmp рисунок или расскажите об этом здесь.
Каждая школа подключена к каждой. И при подключении новой школы, к ней подключается все предыдущие. Метод измерения сопротивления написан выше.
Поза форумом
Fessssss написав:
Приедставь школы вершинами многоугольника в которо проведены все диагонали
Поза форумом
Andrey написав:
Fessssss написав:
Каждая школа подключена к каждой. И при подключении новой школы, к ней подключается все предыдущие. Метод измерения сопротивления написан выше.
Просмотрите сообщения темы - там многократно пояснялось.
Поза форумом
Если кому не жалко-раскажите в письме на мыло как считать сопротивление для 4-ох школ - ато я так с 0 балов за тур и останусь )) soso29@mail.ru
Поза форумом
Женя написав:
Fessssss написав:
А ты уже прогу сделал по этой схеме?Все получилось?
Поза форумом
Fessssss написав:
Женя написав:
Fessssss написав:
А ты уже прогу сделал по этой схеме?Все получилось?
Да, я делал по этой схеме и всё получилось
Поза форумом
Ivan написав:
Yevgeniy написав:
Это точно.
Между каждыми двумя школами - провод с целым сопротивлением. А само сопротивление не обязательно целое.
А когда оно может быть не целым?
Поза форумом
Какой Публика удалил приколы от Прута? Стасик, тебя оправдает только тот вариант, в котором ЮЯ попросил это сделать. Привет всем нашим!!! ( Не обижайся, мы любя)
Поза форумом
Пожалйста обьясните смысл задачи языком НЕфизиков или хоть дайте формулу которой нужно пользоваться
Поза форумом
Fizteh написав:
Какой Публика удалил приколы от Прута? Стасик, тебя оправдает только тот вариант, в котором ЮЯ попросил это сделать. Привет всем нашим!!! ( Не обижайся, мы любя)
Почты "не в тему" удалены АДМИНИСТРАТОРОМ. Прошу не отвлекаться на посторонние дискуссии
Поза форумом