На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
alexkasycky написав:
Придумать тест на котором оно валится очень просто. К примеру 3(кол-во чисел) 1 3 4.
Баг, имхо, очень ожидаемый и популярный и то что нету теста "на него" меня огорчает...
Полностью согласен. Может жюри включит числа 1 3 4 в тест?
Поза форумом
Очень сомневаюсь что будет коррекктно менять тесты после решений. Единственное что можно сделать - снять задачу как некорректную но уж вряд ли менять тесты после того как все уже получили баллы.
Хотя, с другой стороны, на Нетой-2005 был прецедент, когда на очном туре добавили тест по пожеланию учсатников.
Поза форумом
yvanko написав:
Очень сомневаюсь что будет коррекктно менять тесты после решений.
- согласен. некорректно.
yvanko написав:
Единственное что можно сделать - снять задачу как некорректную...
- задача корректна, изо того что тесты не полные, ее снимать не стоит
Поза форумом
Предусмотреть ВСЕ некорректные решения участников на момент составления тестов даже по теории вероятности не возможно, хотя жюри и старается.
Так что порадуйтесь за того, кому повезло с подобным решением.
Поза форумом
Неужели из 20ти тестов, нету такого, в котором сума максимально и минимального елемента - нечётное число?)
Разве жюри могло такое допустить?
Поза форумом
Присяжнюк А.В. написав:
Предусмотреть ВСЕ некорректные решения участников на момент составления тестов даже по теории вероятности не возможно, хотя жюри и старается.
Так что порадуйтесь за того, кому повезло с подобным решением.
Все нельзя, но такие баги предугадать не трудно.
Поза форумом
Loginf написав:
Неужели из 20ти тестов, нету такого, в котором сума максимально и минимального елемента - нечётное число?)
Разве жюри могло такое допустить?
Может и были такие тесты, но близкое к среднему числу может было рядом с дробовым, но только слева.
Відредаговано Andrey (2009-11-29 12:29:56)
Поза форумом
Якщо з'явилися нові критичні тести, то чому-б не перетестувати задачу? Чи якщо вчитель поставив за неправильний розв'язок відмінно, - то з сьгоднішнього дня будемо вважати неправильний розв'язок правильним?
Поза форумом
LeonID написав:
Якщо з'явилися нові критичні тести, то чому-б не перетестувати задачу? Чи якщо вчитель поставив за неправильний розв'язок відмінно, - то з сьгоднішнього дня будемо вважати неправильний розв'язок правильним?
+5 !
Підтримується, в смислі необхідність у зміні тестів і перетестуванні, якщо у цьому є потреба.
Поза форумом
Админы, а нельзя ли ввести на этот сайт систему аккаунтов? а то неудобно пользоваться присланными кодами
кстати а нельзя ли сделать так: когда участник отправляет задачу на официальное тестирование чтобы она сразу тестировалась а по завершению тура сразу показивались результаты + до тестировались задачи что еще не успели
и на некоторых задачах все таки лучше поставить меньший ТЛ а то проходят самые очевидный решения 6)
Поза форумом
LeonID написав:
На олимпиадах по информатике не оценивается исходный код. Жюри не должно менять тесты после того, как увидело код кого-то из участников, иначе это и будет оценка исходного кода.
Поза форумом
Cris написав:
Админы, а нельзя ли ввести на этот сайт систему аккаунтов? а то неудобно пользоваться присланными кодами
кстати а нельзя ли сделать так: когда участник отправляет задачу на официальное тестирование чтобы она сразу тестировалась а по завершению тура сразу показивались результаты + до тестировались задачи что еще не успели
и на некоторых задачах все таки лучше поставить меньший ТЛ а то проходят самые очевидный решения 6)
Сделать можно, но трудоемко Могу предположить, что финансирование у этой олимпиады не очень большое, а бесплатно никто такую работу выполнять не хочет
ИМХО.
Поза форумом
alexkasycky написав:
Cris написав:
и на некоторых задачах все таки лучше поставить меньший ТЛ а то проходят самые очевидный решения 6)Сделать можно, но трудоемко Могу предположить, что финансирование у этой олимпиады не очень большое, а бесплатно никто такую работу выполнять не хочет
ИМХО.
Ну почему? Онлайн проверка по всем тестам после тура же появляется. Просто надо не выводить результаты до окончания и сохранять их в базе, если задачу отослали первый раз.
Поза форумом
Andrey написав:
alexkasycky написав:
Cris написав:
и на некоторых задачах все таки лучше поставить меньший ТЛ а то проходят самые очевидный решения 6)Сделать можно, но трудоемко Могу предположить, что финансирование у этой олимпиады не очень большое, а бесплатно никто такую работу выполнять не хочет
ИМХО.Ну почему? Онлайн проверка по всем тестам после тура же появляется. Просто надо не выводить результаты до окончания и сохранять их в базе, если задачу отослали первый раз.
На он-лайн проверке после тура результаты не стабильные(в плане замера времени). Так что для официального тестирования она не подходит.
Поза форумом
alexkasycky написав:
Жюри не должно менять тесты после того, как увидело код кого-то из участников, иначе это и будет оценка исходного кода.
Речь идет не о коде участника или конкретном опубликованном выше решении.
Если в системе тестов пропущено целое семейство критических случаев (а речь именно об этом), то в этом случае в тесты могут за решением жюри вноситься изменения.
Поза форумом
alexkasycky написав:
Cris написав:
ИМХО.
я сам очень хорошо пишу на php, и если б тут тоже система была на php а не на питоне и мне далиб доступ, я б и сам все быстро и бесплатно сделал сделать хотябы примитивную аккаунт систему - дело не сложное,
а еще лутше брать все акки с этого форума 6)
Відредаговано Cris (2009-11-29 13:44:51)
Поза форумом
А ещё неплохо бы было поменять дизайн сайта) ато скудненько как-то...)
Поза форумом
А куда делась статистика? Уже 2-й час не могу посмотреть. Или жюри меняет тесты
Кстати посмотрев на статистику нашего тура и на прошлые туры, тест можно и усложнить, а то почти 40 участников набрали максимальное количество балов без задачи newillusion. Такого ни в одном году еще не было.
Відредаговано pilya (2009-11-29 14:01:20)
Поза форумом
В идеале, если решение набирает полный балл то оно будет набирать полный балл на тестах любой "сложности". К тому же, какая разница сколько полных баллов в первом туре, он простой слишком)
Поза форумом
yvanko написав:
В идеале, если решение набирает полный балл то оно будет набирать полный балл на тестах любой "сложности". К тому же, какая разница сколько полных баллов в первом туре, он простой слишком)
Простой, но не слишком. Я то у тебя несколько багов нашел
Поза форумом
Да я за полтора часа до конца тура начал писать! А еще Лазер за 7 минут написал. Уж наверняка личный рекорд написания задачи на полный балл. Ну скажем так, она мне казалось самой технически сложной в этом туре)
Поза форумом
Тут идет такое активное обсуждение: три задачи, четыре задачи...
У меня начинает складываться такое впечатление, что я один не могу открыть статистику
Поза форумом
sh написав:
Тут идет такое активное обсуждение: три задачи, четыре задачи...
У меня начинает складываться такое впечатление, что я один не могу открыть статистику
Она иногда открывается)
Выложьте плиз кто-то решение на 2 задачу 20/20.
Поза форумом
Да, конечно, по поводу тестов radars - это не хорошо.
А про ограничение по времени lotto - чтобы там ни было, я считаю неправильно делать ограничения, по которым проходят самые примитивные программы(обычная проверка простоты и просто перебор в правильном порядке).
Поза форумом
Loginf написав:
Выложьте плиз кто-то решение на 2 задачу 20/20.
#include <stdio.h> #include <math.h> long X1, Y1, R1, X2, Y2, R2; float d; int main() { scanf("%ld%ld%ld%ld%ld%ld", &X1, &Y1, &R1, &X2, &Y2, &R2); if(X1==X2 && Y1==Y2 && R1==R2) printf("%d", 7); else { d=sqrt(pow(X2-X1,2)+pow(Y2-Y1,2)); if(fabs(d-R1-R2)<0.0000001) printf("%d", 3); else if(d>R1+R2)printf("%d", 4);else if(fabs(d-abs(R1-R2))<0.0000001) printf("%d", 1);else if(d<abs(R1-R2)) printf("%d", 0);else printf("%d", 2); } return 0; }
Поза форумом