На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Не совсем понятно, что имеется в виду под термином "переселение". В тестовом примере это когда мы меняем местами вторую двойку и четвертую тройку или же когда мы ставим тройку во вторую позицию, а остальные цифры сдвигаются вправо ?
Поза форумом
Ну насчёт сдвига - это заведомо неверно.
Я так понял, что мы выселяем 2-3 семьи и потом их заселяем в пустые домики, только в другом порядке.
Поза форумом
я понял что мы просто переселяем, тоесть 1 семью там где была 2, тоесть меняем их местами
Поза форумом
Я понял,что надо поменять местами две семьи.
Т.е одна семья идёт в домик второй семьи,а другоая в домик первой.
Помойму задача довольно проста.
Відредаговано jack_spektor (2005-12-03 14:12:46)
Поза форумом
тоді як в твоєму розумінні зробити приклад
10 1 1 3 1 1 2 2 2 3 2
щоб кожну сім'ю переселити не більше ніж 1 раз?
Поза форумом
это же легко:
в переселении учавствуют 3 семьи, которые нахожятся на 3,5,10 местах и имеют ном.(3,1,2) соответственно;
С ном. 3 ставим 10-ой, с ном.2 ставим 5-ой, а с ном.1 ставим 3-ей.
Всего один ход.
Відредаговано Слава (2005-12-03 16:57:05)
Поза форумом
Между прочим, задача в ее русском варианте решена быть не может. Из условия:
"переселиться так, чтобы все И_в_а_н_е_н_к_и жили в начале улицы, все П_е_т_р_е_н_к_и - в конце, а все С_и_д_о_р_е_н_к_и...через пробел N чисел 1, 2 либо 3 (1 - И_в_а_н_о_в_ы, 2 - П_е_т_р_о_в_ы, 3 - С_и_д_о_р_о_в_ы). "
Насколько я понимаю, имеются в виду одни и те же семьи, но то что написано...
Відредаговано Anna (2005-12-04 14:32:40)
Поза форумом
Тогда выходит, что тест из условия 12232 надо переселить в 13222, а не в 12223 ?????
Поза форумом
reiten написав:
Тогда выходит, что тест из условия 12232 надо переселить в 13222, а не в 12223 ?????
По условию выходит, что так.
Відредаговано Anna (2005-12-04 19:30:37)
Поза форумом
Да. Действительно непонятно :-(
Поза форумом
Maestro написав:
тоді як в твоєму розумінні зробити приклад
10 1 1 3 1 1 2 2 2 3 2
щоб кожну сім'ю переселити не більше ніж 1 раз?
Весь прикол в том, что ответ не 1, а 2!!! ведь нам нужно привести пример к виду 1 1 1 1 3 3 2 2 2 2. Внимательнее читайте условия задачи.
Поза форумом
Слава написав:
это же легко:
в переселении учавствуют 3 семьи, которые нахожятся на 3,5,10 местах и имеют ном.(3,1,2) соответственно;
С ном. 3 ставим 10-ой, с ном.2 ставим 5-ой, а с ном.1 ставим 3-ей.
Всего один ход.
Интересно.
В твоей идее переселять можно сразу три семьи,причём не соседних.
Я до этого не додумался.
Тогда задачка значительно упрощается.
Поза форумом
Вопрос к жюри!
Уважаемое жюри!!!
Я ни разу не был на сельской улице времён помаранчевой революции и поэтому не могу понять каким образом там переселяются люди! Уточните пожалуйста понятие "переселения",поскольку непонятно как писать алгоритм!
Заранее спасибо!
Поза форумом
короче.. насколько я понял.. переселение это когда выбираются две или три позиции.. и в них любым из способов переставляются семьи....
Поза форумом
А может ли быть вариант, когда какая-то из фамилий отсутствует, например на улице живут только Ивановы и Петровы, а Сидоровых нету ? Вариант 4 1 2 1 2 или еще хуже 4 1 1 3 3. Здесь Сидоровых между Ивановыми и Петровыми не поселишь по причине отсутствия Петровых.
Поза форумом
А тебя учили читать условие?
Поза форумом
Начало означает что оно слева или что с любой стороны, тоисть правельным ответом может быть 111133222 и 222331111
Поза форумом
Нормальна задача, но чи можуть жити на вулиці інші сім"ї і
Поза форумом
Taras написав:
Нормальна задача, но чи можуть жити на вулиці інші сім"ї
Ммдее.......
Bot17 написав:
А тебя учили читать условие?
--------------------------------------------------------------
На сільській вулиці у власних оселях живуть лише сім’ї Іваненків, Петренків та Сидоренків.
Відредаговано Raziel Redstone (2005-12-06 15:35:40)
Поза форумом
Поскольку в условии на N наложены ораничения 1<=n<=... то можно сделать вывод, что ни разу не обязатьльно на улице живут представители всех трёх династий!!
Поза форумом
Garic написав:
Начало означает что оно слева или что с любой стороны, тоисть правельным ответом может быть 111133222 и 222331111
Значитт если входные данные 3 3 2 1, то переставлять вообще не надо?
Я думал надо упорядочить по возрастанию...
Поза форумом
ROBOT написав:
Garic написав:
Значитт если входные данные 3 3 2 1, то переставлять вообще не надо?
Нет, надо сделать 1 переселение. конечная последовательность - 1 3 3 2
Поза форумом
А если входные данные 231?
А 132?
Відредаговано ROBOT (2005-12-08 13:06:55)
Поза форумом
2 ROBOT: Подумай сам! В условии четко сказано, что на улице должны "жить" слева направо цифры 1, потом 3, потом 2. Если каких-то цифр нет, то мы их просто пропускаем.
Поза форумом
Всё Ок
Поза форумом