На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Традиційно, розв'язки задач учасники олімпіади зможуть побачити приблизно через пів-року.
Тому пропоную ділитись своїми вдалими розв'язками тут.
Алгоритм:
Проаналізували задачу і встановили залежність результату від m та n.
https://drive.google.com/file/d/1poBf36 … sp=sharing
#include <iostream> using namespace std; int main() { int n,m; cin >> n >> m; if (m>=n) cout << n*2-2; else cout << m*2-1; //або так: cout << (m<n?m*2-1:n*2-2); return 0; }
Відредаговано LVV (2020-11-08 11:54:32)
Поза форумом
Мой код, без изысков:
#include <cstdio> using std::scanf; using std::printf; int main() { int m,n; scanf("%d%d",&n,&m); printf("%d",m<n?2*(m-1)+1:2*(n-1)); return 0; }
ИМХО, общая тема решений удобнее.
Поза форумом
FordPerfect написав:
ИМХО, общая тема решений удобнее.
Возможно.
Но в общем "винегрете", наверное, труднее будет сопоставлять решения и находить самое оптимальное.
Вообще-то (и об этом здесь много раз говорилось) неплохо было бы изменить традиции и выкладывать авторские решения по завершению каждого тура.
Хотя, и за существующую систему спасибо организаторам.
Поза форумом
Насчёт традиций.
А где, вообще, архивы NetOI-2018 и NetOI-2019?
Поза форумом
FordPerfect написав:
Насчёт традиций.
К сожалению, довольствуемся лишь тем, что есть на форумах. Если есть те, кто смог решить те задачи, которых нет на форумах, пожалуйста, создайте разборы в соответствующих темах. Уверен, многие будут благодарны)
Поза форумом
FordPerfect написав:
Насчёт традиций.
Ну я там только что накидал по первому туру 2019 решений(3 шт) с разборами (пока 2 шт, сделаю для Coins2019).
Я, конечно, не истина в последней инстанции, но идеи вроде не плохие. И коды есть.
Відредаговано GeniusDP (2020-11-11 16:06:48)
Поза форумом
python 2.7
n, m = map(int, raw_input().split()) print min(2*(n-1), 2*m-1)
Поза форумом
Поза форумом