На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
В умові сказано: "тобто основа многокутника досить мала, щоб многокутник не почав плавати, коли водою вкрита сама лише основа." Це сказано просто для підкреслення ідеалізованості моделі чи мається на увазі відсутність тестів з відповіддю "0"? Бо всеж таки є випадки, коли для вспливання достатньо занурення лише основи. Наприклад "4 0 0 0 0.1 1 0.1 1 0 0.3". По ідеї тут відповідь "0.00".
Поза форумом
partisan написав:
В умові сказано: "тобто основа многокутника досить мала, щоб многокутник не почав плавати, коли водою вкрита сама лише основа." Це сказано просто для підкреслення ідеалізованості моделі чи мається на увазі відсутність тестів з відповіддю "0"? Бо всеж таки є випадки, коли для вспливання достатньо занурення лише основи. Наприклад "4 0 0 0 0.1 1 0.1 1 0 0.3". По ідеї тут відповідь "0.00".
Я думаю ответ 0.00 абсолютно правельный : Так как в условии сказано: Найдите критический уровень воды, тоесть максимальный уровень воды когда многоугольник еще не отрывается от дна.
А на счет вопроса условия: Учти все варианты!
Відредаговано manuel (2005-12-15 19:59:10)
Поза форумом
Может быть, что уровень воды выйдет за уровень высоты многоугольника ? :
4 0 0 0 4 6 4 6 0: Ответ: 4.00
Відредаговано manuel (2005-12-15 19:50:33)
Поза форумом
Якщо заповнити водою весь многокутник і до цього він не спливе, то він вже ніколи і не спливе. Логічно? Витіснений многокутником об’єм буде сталим при подальшому доливанні воду -> архімедова сила досягає максимуму при рівні води = висоті многокутника.
Поза форумом
Думаю предидущие тэсты правельные!!!
Відредаговано manuel (2005-12-17 17:25:36)
Поза форумом
В умові речення:
"У посудину потихеньку наливають воду, на занурену частину многокутника починає діяти архімедова сила, і, при досягненні деякого критичного рівня води, він відривається від опори завжди одночасно усіма своїми точками..."
Тобто він, всетаки відривається!
Я так розумію, що многокутник може бути в тестах тільки таким що спливає при критичному рівні меншому або рівному висоті многокутника.
Відредаговано Fokysnik (2005-12-14 21:06:30)
Поза форумом
Я согласен. Тогда в этой задачи есть только одна сложность( так как физика " нулевая")- это погрешность!
Поза форумом
Он и так всегда всплывает (его плотность меньше плотности воды)
Поза форумом
Поскольку точность должна быть до второго десятичного знака, то ответ 0 все-таки возможен. Например: 4 0 0 -5 0.00001 5 0.00001 5 0 0.75
Поза форумом
Я думаю, в этом случае можно с увереностью сказать: "Ответ 0.00 возможен"!!!! УРАААААААА!!!
Поза форумом
А мені всетаки здається, що відповідь 0,00 неможлива.
Умова написав:
...основа многокутника ... досить мала, щоб многокутник не почав плавати, коли водою вкрита сама лише основа.
Відредаговано Fokysnik (2005-12-16 10:53:09)
Поза форумом
Fokysnik написав:
Умова написав:
...основа многокутника ... досить мала, щоб многокутник не почав плавати, коли водою вкрита сама лише основа.
Ответ "0" не может быть, а "0.00" может (0.0000001)
Поза форумом
Модель не оторвется только тогда, когда плотность воды больше плотности дерева, тоесть когда плотность дерева больше 1!!!!!
Поза форумом
hak@defuz написав:
Модель не оторвется только тогда, когда плотность воды больше плотности дерева, тоесть когда плотность дерева больше 1!!!!!
Конечно!
только я немного не про это говорил
Поза форумом
hak@defuz написав:
Ты это читал??? Сначала ты говоришь, что плотность воды больше плотности дерева, то есть дерево всплывает, а потом говоришь, что плотность дерева больше 1, то есть противоречишь самому себе... Может определишься?
Поза форумом
ROBOT написав:
Fokysnik написав:
Умова написав:
Правельно : Ответ "0.00" может получиться только округлением, сам ответ не округляя получить нельзя- так как это оговорено условием!!!
Поза форумом
manuel написав:
ROBOT написав:
Fokysnik написав:
Правельно : Ответ "0.00" может получиться только округлением, сам ответ не округляя получить нельзя- так как это оговорено условием!!!
Но все-таки толщина палочек бесконечно мала; а есть варианты, когда для всплытия достаточо погружения только основы. По идее, в таких случаях ответ 0.
Поза форумом
partisan написав:
manuel написав:
ROBOT написав:
Ответ "0" не может быть, а "0.00" может (0.0000001)Правельно : Ответ "0.00" может получиться только округлением, сам ответ не округляя получить нельзя- так как это оговорено условием!!!
Но все-таки толщина палочек бесконечно мала; а есть варианты, когда для всплытия достаточо погружения только основы. По идее, в таких случаях ответ 0.
Теких вариантов не может быть! (Это сказано в условии)
Поза форумом
авіа
Поза форумом
partisan написав:
Читай условие!!!!
Поза форумом
manuel написав:
partisan написав:
Читай условие!!!!
А мне _ВСЁ_ пофигу: я уже отправил!
Поза форумом
Молодец!!!!я тоже!!!
Поза форумом
manuel написав:
Молодец!!!!я тоже!!!
Надеюсь правильно...
За выжодные надо успеть отладить DSP ...
Поза форумом
Надеюсь!!! Dsp в принципе не такая уж и сложная задача, что в ней можно отлаживать?!!! Я ее в первые дни пробил и отправил .
Поза форумом
manuel написав:
Надеюсь!!! Dsp в принципе не такая уж и сложная задача, что в ней можно отлаживать?!!! Я ее в первые дни пробил и отправил .
А я насоставлял кучу своих тестов и сейчас она проходит 8 из 9!!!
Відредаговано ROBOT (2005-12-17 17:25:43)
Поза форумом