На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Доступны для скачивания решения задач второго тура
Поза форумом
Не сочтите за обиду, но этот разбор больше напоминает отписку... Насколько я знаю, призеры межнара должны претендовать на что-то большее, чем "проверяем полным перебором". Если честно, я ожидал здесь увидеть красивые решения с полной доказательственной базой, сводящие необходимость проверять неуверенности на "кривых" тестах почти к нулю...
Відредаговано Raziel Redstone (2005-12-20 22:17:24)
Поза форумом
Не понял?
Чем тебя это не устраивает. Все равно это доказательство и, кстати, сделать его можно очень быстро :-)
Поза форумом
Кстати, если тебе надо доказанное решение, то вариант "для читеров" опускай и все ОК.
Поза форумом
Короче, по-моєму з розбором Country загнули:)
Багато з учасників писали саме такий алгоритм, але соль в тому що якщо a[i] - число сімей виду i, які знаходяться не на своїх місцях, то відповідю буде max(a[1],a[2],a[3])!!! Це точно правильно, і легко доводиться.
Доречі в розборі першого туру задачі Blamblam це помилка "O(N) (решение с помощью замены переменных)" чи ні??? Там існує досить простий математичний розвязок через т. Піфагора і нерівність:) звичайно за O(1).
Поза форумом
Ivan написав:
Чем тебя это не устраивает.
Я акцентирую внимание на том, что люди, пишущие разбор, являются призерами международной олимпиады. Да хотя бы только то факт, что взялись разбирать задачи. Просто плохой пример подают. Хотя может я слишком придирчив, но все же...
Поза форумом
По поводу разбора. Готовится к изданию сборник задач NetOI прошлых лет. Мы явно не успеваем с описанием решений задач олимпиады этого года, издать хотим к весне. Если уважаемое сообщество решателей и участников не возражает, готовы опубликовать те, которые сделаете вы. Авторство, естественно, сохраняется.
Поза форумом
Vladislav Simonenko написав:
Короче, по-моєму з розбором Country загнули:)
Багато з учасників писали саме такий алгоритм, але соль в тому що якщо a[i] - число сімей виду i, які знаходяться не на своїх місцях, то відповідю буде max(a[1],a[2],a[3])!!! Це точно правильно, і легко доводиться.
А где есть доказательство?
Очень простое решение, но не могу понять, почему оно правильное
(А де є доказ?
Дуже просте рішення, але не можу зрозуміти, чому воно правильне)
Поза форумом