На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
А можно считать R=K?
Просьба исправить опечатку в украинском варианте текста задач.
Поза форумом
Спасибо, исправили. Извините.
Поза форумом
Скажите! Чтобы набор считался играбильным, надо не только, чтобы он складовался в цепь, но и что-бы первое число в цепи было равно последнему?
Поза форумом
Ну, судя по условию - именно так...
Поза форумом
Скажите жури, а может в наборе быть, например: две и более костяшки вида(K:K),
и может ли быть три и более костяшки вида(B,M), где 1<=B,M,K<=N?
Відредаговано Yurok (2006-01-05 19:08:26)
Поза форумом
Yurok написав:
Скажите жури, а может в наборе быть, например: две и более костяшки вида(K:K),
и может ли быть три и более костяшки вида(B,M), где 1<=B,M,K<=N?
Все ограничения на возможные комбинации костяшек в наборе указаны в условии. Иных не предвидится.
Поза форумом
Можно ли переворачивать доминошки? Тоесть Доминошку [1,2] вкладовать в цепь как [2,1]? Если да, то в онлайн проверке похоже ошибка. Она дает Ва на такой ответ к 2-му тесту из примера:
1 2 2 2 2 4 4 3 3 1
Поза форумом
Нда... А в тестах то действительно ошибочка, она и не некоторые другие примеры ругается..
Відредаговано Yurok (2006-01-05 22:27:15)
Поза форумом
Фух. Спасибо. Успокоил.
Поза форумом
Уважаемое жури! В онлайн-проверке задачи NewDomino скорее всего ошибка в тестах. Проверьте и исправьте, пожалуйста ошибку в проверке второго теста из условия.
Поза форумом
моя то версия работает, но
во-первых: если бы нельзя было переварачивать то второй пример не работал бы...
во-вторых: я несколько разных тестов тоже смастерил(даже ответ из примера задом-наперёд ) и фиг они работали...
Но я надеюсь наше жури в суматохе праздничных дней случайно допустило эту ошбочку и совсем скоро её исправят
Відредаговано Yurok (2006-01-06 00:06:00)
Поза форумом
Все правильно во втором тесте!!! Кости переворачивать можно, смотри пример!!
Поза форумом
В тесте все ок, но в онлайн-тестилке - нет: она правильные отбеты бракует.(Ва)
Поза форумом
У мене так само , програма працює,а коли пускаю на тестілку - барахлить.
Поза форумом
Прграмма он-лайн тестирования работает корректно - проверили....
Поза форумом
Журі NetOI-2005 - Пасіхов написав:
Прграмма он-лайн тестирования работает корректно - проверили....
Дякую за відповідь, я вже побачив помилку.
Поза форумом
Спасибо. Теперь все нормально.
Поза форумом
reiten написав:
Скажите! Чтобы набор считался играбильным, надо не только, чтобы он складовался в цепь, но и что-бы первое число в цепи было равно последнему?
В замкнутую цепь
Поза форумом
У меня вопрос:
Как идет проверка на правильность? Потому что на один тест может быть несколько ответов (то есть поставить первый элемент последним, а остальные сместить вперед).
Поза форумом
Слава написав:
У меня вопрос:
Как идет проверка на правильность? Потому что на один тест может быть несколько ответов (то есть поставить первый элемент последним, а остальные сместить вперед).
Просто пишеться прога, которая проверяет для твоего ответа, все ли доминошки использованы, выполнены ли условия равенства второго элемента доминошки первому следующей. Могу тебе на мыло скинуть свой тестер на эту задачу, если надо.
Поза форумом
Да какая вам разница, как проверяется правильность ответа?! Ваша программа должна выбрать один из вариантов среди правильных ответов, отвечающих условию задачи. А думать, как будет весь этот мусор проверяться, ей не требуется, равно как и вам.
Кроме того, в условии ясно сказано: "Если камни могут быть расположены в разной последовательности, подойдет любая."
Відредаговано Raziel Redstone (2006-01-12 20:59:43)
Поза форумом