На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Сторінок: 1
В 2-му тесті для задачі Pool, наскільки я розумію, пропонується ситуація, де мінімальна відстань досягається при відбиванні кульки від нижнього борту. При цьому обидві кулі знаходяться на одній вертикальній прямій, і перша кулька розташована вище за другу. З умови задачі:
"[...] Написати програму, яка обчислює мінімально можливу відстань, пройдену першою кулькою. Програма зчитує з клавіатури 2 додатніх числа XMax і YMax [...] і ще 2 пари дійсних чисел - X1,Y1,X2,Y2 - відповідно координати першої та другої кульок. [...]".
Отже, тест не зовсім відповідає умові задачі. Прошу його переглянути.
Відредаговано Dan Mysak (2006-10-28 20:08:21)
Поза форумом
В ДРУГИХ ТЕМАХ ЕТО ОБГОВАРИВАЛОСЬ РАЗ 10.
пара шаров НЕУПОРЯДОЧЕНА!!!
Поза форумом
Dark_Dimius написав:
В ДРУГИХ ТЕМАХ ЕТО ОБГОВАРИВАЛОСЬ РАЗ 10.
пара шаров НЕУПОРЯДОЧЕНА!!!
100%
Поза форумом
Умови задач знаходяться не на форумі, а у відповідному розділі сайту
Поза форумом
почему я вообще должен заходить на фоум чтобы знать правильные условия?
Поза форумом
Неточностей не избежать, они бывают всегда. Именно поэтому организаторы всегда предоставляют возможность спросить о том, что вам не понятно. Это есть даже на стандартных олимпиадах по информатике (я про вопрос жури в первый час олимпиады). В случае с этой олимпиадой есть даже больше вариантов. Это чат консультация, icq координатора да и вообще вопрос к жури через форум. Ведь в конце-то концов можно и заглянуть за 2 недели в ветки, которые так и называются "Неточности в задаче такой-то" или "Вопрос по условию в задачи этой-то", или спросить:"Здрасти, я тут тоже решил порешать олимпиадку и мне не ясен один момент". Конечно, условие задачи необходимо формулировать как можно точнее, но иногда это может привести к разратанию его до невообразимых размеров. В случае с этой задачей нигде не сказано что первый шар это первый, а второй это второй. Да и вообще задача очень простая.
Поза форумом
Ivan написав:
почему я вообще должен заходить на фоум чтобы знать правильные условия?
Условие ПРАВИЛЬНОЕ!!! Ты его не правильно понял - это твои проблемы. Там не сказано, что пара упорядочена. Понимание условия - неотъемлемая часть вашего решения.
Поза форумом
Сторінок: 1