Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2024-10-21 10:35:04

Мишка
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-21

Хочу попробовать носить цветные контактные линзы

Привет! Хочу попробовать носить цветные линзы, но у меня куча вопросов. Например, насколько они удобные в сравнении с обычными прозрачными линзами? Есть ли разница в ощущениях? Я слышала, что некоторые жалуются на сухость глаз или дискомфорт, если линзы цветные. И еще, интересно, как они вообще влияют на зрение — ведь ведь они не только меняют цвет, но и могут корректировать зрение, если есть проблемы, да? Как часто их нужно менять? В общем, хочу попробовать, но немного страшно, не знаю, с чего начать.

Поза форумом

#2 2024-10-21 10:38:17

eliseenko
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-10

Re: Хочу попробовать носить цветные контактные линзы

Я как раз ношу цветные линзы уже больше года, так что могу поделиться опытом! На самом деле, по ощущениям они практически не отличаются от обычных контактных линз, если, конечно, ты выберешь качественные. Да, бывают линзы, которые сушат глаза, особенно если долго находишься в помещении с кондиционером или отоплением, но это можно легко решить с помощью увлажняющих капель. Я ношу линзы, которые не только меняют цвет глаз, но и корректируют зрение, так что да, такие варианты тоже есть. Менять их нужно так же, как и обычные линзы: в зависимости от того, выберешь ли ты однодневные, двухнедельные или месячные. Главное — соблюдать гигиену, и тогда все будет ок!

Поза форумом

#3 2024-10-21 10:38:48

Мишка
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-21

Ого, здорово, что можно сочетать и коррекцию зрения, и изменение цвета глаз. А какие цвета ты пробовала? Сильно ли они выглядят неестественно или наоборот, можно выбрать что-то более естественное, чтобы просто подчеркнуть оттенок? И как насчет ухода — тут все так же, как с обычными линзами, или есть какие-то особенности? Я вот думаю, взять что-то на пробу, но не знаю, какой цвет выбрать, и не хочется, чтобы выглядело слишком броско. Еще, кстати, слышала про какие-то линзы, которые можно носить по несколько часов — это правда?

Поза форумом

#4 2024-10-21 10:42:59

eliseenko
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-10

Цветные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and … nye/apply/  действительно могут быть как яркими, так и максимально естественными — всё зависит от того, что тебе больше нравится. Я пробовала несколько цветов: от ярко-зелёного до более мягкого карего. Есть линзы, которые просто подчеркивают твой природный цвет, делают его глубже, а есть такие, которые кардинально меняют оттенок глаз. Если хочешь чего-то более натурального, выбирай линзы с полупрозрачным эффектом, они просто усилят твой естественный цвет. Уход за цветными линзами такой же, как за обычными: регулярная очистка, хранение в специальном растворе и, конечно, соблюдение сроков ношения. Насчет линз, которые можно носить всего несколько часов, — да, такие есть. Это, как правило, однодневные цветные линзы, которые удобно использовать для особых случаев. Просто надел утром, а вечером выкинул, никаких проблем.

https://i.postimg.cc/7PXYRG1J/21-10-2024-104118.jpg

Поза форумом

Нижній колонтитул