Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2024-11-16 17:43:07

zokvas
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-16

Посоветуйте, пожалуйста, игровой компьютер

Посоветуйте, пожалуйста, игровой компьютер, чтобы тянул современные игры на максимальных настройках без лагов. Думаю брать готовую сборку, но переживаю, что переплачу за бренд. С другой стороны, сомневаюсь в своих знаниях, чтобы собирать самому. Какие у вас были впечатления от готовых ПК?

Поза форумом

#2 2024-11-16 17:43:20

rolas
Олімпієць
Зареєстрований: 2022-01-14

Re: Посоветуйте, пожалуйста, игровой компьютер

Я брал готовую сборку года два назад, ориентировался на параметры, которые советовали в форумах: процессор Intel i7, видеокарта RTX 3070 и 16 ГБ оперативки. Все шло идеально — Cyberpunk 2077 на ультрах, никаких лагов. Готовая сборка оказалась отличным решением, особенно если не хочется возиться с совместимостью.

Поза форумом

#3 2024-11-16 17:44:22

zokvas
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-16

А вы не сталкивались с перегревом или шумом системы? Меня это немного беспокоит. Ещё интересно, как с апгрейдом через пару лет, легко ли было добавить что-то, или готовая сборка ограничивает возможности?

Поза форумом

#4 2024-11-16 17:44:27

rolas
Олімпієць
Зареєстрований: 2022-01-14

Я собрал компьютер самостоятельно, потому что хотел идеальную производительность за свои деньги. Взял Ryzen 5 5600X и RX 6800, к ним поставил SSD на 1 ТБ и блок питания с запасом. В сборке главное — качественное охлаждение. Я добавил башню Noctua, и в играх температура не превышает 70 градусов, а система почти бесшумная. Через полтора года апгрейднул оперативку с 16 до 32 ГБ, всё стало ещё плавнее, особенно в мультизадачных сценариях.
Самому собирать игровой ПК https://telemart.ua/pc/filter/game/ с помощью TELEMART оказалось проще, чем думал: интернет полон гайдов, а стоимость компонентов в итоге вышла ниже на 20%, чем аналогичная готовая система. Если вам важен контроль над каждой деталью и нет страха перед изучением темы, это лучший вариант!

Поза форумом

Нижній колонтитул