На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
В задачі NewArea потрібно знайти партію із максималь можливою кількістю членів?
І якщо так, то Юля і Петя входять внеї чи ні?
Поза форумом
Yevgeniy написав:
В задачі NewArea потрібно знайти партію із максималь можливою кількістю членів?
І якщо так, то Юля і Петя входять внеї чи ні?
Потрібно знайти кількість членів партії, до якої входять наші герої. З умови чітко ясно, що вона найчисельніша. Уважно читайте умову!
Поза форумом
Условие понятно до нельзя! ))
Поза форумом
Как и в задаче Аreа, площади не могут быть равны 0?
Поза форумом
Маленькая неточность во входном тесте в украинском условии:
.... - 40 ......
Между - и 40 пробел.
На самом деле мелочь, просто я поначалу не мог понять, почему прога вылетает.
Відредаговано partisan (2006-11-14 17:50:38)
Поза форумом
MAXXX написав:
Как и в задаче Аreа, площади не могут быть равны 0?
ВАЖНО!
Вопрос некорректный. НЕТ ОТВЕТА.
Поза форумом
А так вопрос задать можно:
Может ли в качестве прямоугольника быть задан отрезок или точка?
Поза форумом
Skiminok написав:
А так вопрос задать можно:
Может ли в качестве прямоугольника быть задан отрезок или точка?
Нет
Поза форумом
Чи може бути варіант, що за вказаними правилами Юля і Петя входять до різних партій?
Поза форумом
IMax написав:
Чи може бути варіант, що за вказаними правилами Юля і Петя входять до різних партій?
Читай условие!!!!
Поза форумом
Если два участка имели хотя бы одну общую точку, то их владельцы попадали в одну партию. В эту же партию попадали все владельцы участков, которые имели хотя бы одну общую точку с участком хотя бы одного ранее принятого партийца
Значит ли это, что:
если n-тый владелец имеет общие точки с партийцем из партии 1 и партийцем из партии 2(ранее принятыми, т.е. стоящими в списке раньше), то эти две партии(1 и 2) объеденятся в одну или n-тый владелец будет относится к обеи партиям(либо лишь к одной), но они не объединятся ?
Поза форумом
Именно так... Просто закрутнули малость условие сумарно если отождествить пересечение прямоугольников к ребрам графа а самих проямоугольников к вершинам то партия составляет копоненту связности...
Поза форумом
Вопрос, в у словии сказано, что если два участка пересекаются, то тогда два человека, имевшие эти участки, заносятся в одну партию, по-моему, из этого выходит, что если участок одного человека не пересекается с каким-либо другим участком, то этот человек не идёт не в одну партию
| |
| |
| |
\ /
\ /
\ /
\/
и из этого выходит, что один человек в партии не может быть. Правильно ли моё суждение?
Поза форумом
Кстати, никто не заметил что тест в задаче неправильный?
там пробел после одного из минусов. долго не мог понять почему у меня на нем рантайм еррор
Поза форумом
Ivan написав:
Кстати, никто не заметил что тест в задаче неправильный?
там пробел после одного из минусов. долго не мог понять почему у меня на нем рантайм еррор
Заметили и уже писалось об этом в форуме
Поза форумом
от такої
Поза форумом
Женя написав:
Вопрос, в у словии сказано, что если два участка пересекаются, то тогда два человека, имевшие эти участки, заносятся в одну партию, по-моему, из этого выходит, что если участок одного человека не пересекается с каким-либо другим участком, то этот человек не идёт не в одну партию
| |
| |
| |
\ /
\ /
\ /
\/
и из этого выходит, что один человек в партии не может быть. Правильно ли моё суждение?
Нет.
Поза форумом
partisan написав:
Женя написав:
| |
| |
| |
\ /
\ /
\ /
\/
и из этого выходит, что один человек в партии не может быть. Правильно ли моё суждение?Нет.
А почему же нет, мне кажится, что да
Поза форумом
Мне тоже
Поза форумом
Ну если считать то минимальная партия состиит из 3 (1прямоугольник+Два неуча) )))) Ну практичиски выходит не так......
Поза форумом
По-моему, имеется в виду просто то, что если два участка пересекаются, то партии владельцев участков объединяются... Так из чего следует,что один человек не может быть в партии?
Поза форумом
Anna написав:
По-моему, имеется в виду просто то, что если два участка пересекаются, то партии владельцев участков объединяются... Так из чего следует,что один человек не может быть в партии?
+1
Поза форумом
Anna написав:
Я считаю что если участок не пересекается с другими то его владелец тихо радуется и создает партию в которую входит он сам...
Женя написав:
Считай что участок пересекается сам с собой и его владелец образует партию сам с собой... И в графе получаеться ребро-петля... вот и всё кажется..
Поза форумом
FireTiger написав:
Anna написав:
Я считаю что если участок не пересекается с другими то его владелец тихо радуется и создает партию в которую входит он сам...
Женя написав:
Считай что участок пересекается сам с собой и его владелец образует партию сам с собой... И в графе получаеться ребро-петля... вот и всё кажется..
Но в усовии то сказано, что попадают те люди, участки которых пресекаются.....
Кому же верить?......
Поза форумом