На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
xXx написав:
16 из 20 тестирований
Не поленился
Поза форумом
xXx написав:
16 из 20 тестирований на 40 б. на остальных Тайм аут на 17ом тесте.
Бедняга.. Но кажется есть правило,что засчитать могут худший результат. Так что... Учись,студент, профессором будешь!
Поза форумом
Просьба к набравшим 40 на майоре и решавшим её динамикой:
Предисловие: у меня 12 состояний (различные очертания края) и около 55 (чуть оптимизировал и стало 40) операций над длинными числами за шаг. TL гарантирован.
По представленным решениям видно, что у решивших этих самых операций значительно меньше.
Собственно просьба: Будьте любезны, опишите словами ваши состояния. По коду, к сожалению, очень трудно их понять.
Відредаговано ppv (2006-12-03 13:00:44)
Поза форумом
ppv написав:
Просьба к набравшим 40 на майоре и решавшим её динамикой:
Предисловие: у меня 12 состояний (различные очертания края) и около 55 (чуть оптимизировал и стало 40) операций над длинными числами за шаг. TL гарантирован.
По представленным решениям видно, что у решивших этих самых операций значительно меньше.
Собственно просьба: Будьте любезны, опишите словами ваши состояния. По коду, к сожалению, очень трудно их понять.
Делаем динамику по краю переход из и-го шага в и+1
\ - чистый край
= - разрыв
---------------------------------------------------------------------------------------------
в \\\ можна перейти из \\\ 3 методами
из =\\ двумя
из \=\ одним
из \\= двумя
из ==\одним
из\== одним
из =\= одним
из === одним
a[j][1]=a[k][1]*3+a[k][2]*2+a[k][3]+a[k][4]*2+a[k][5]+a[k][7]+a[k][6]+a[k][8];
Відредаговано Dark_Dimius (2006-12-04 08:05:54)
Поза форумом
в =\\ можна перейти из
\\\ двумя методами
\=\ одним
\\= одним
\== одним
a[j][2]=a[k][1]*2+a[k][3]+a[k][4]+a[k][7];
Відредаговано Dark_Dimius (2006-12-04 08:07:54)
Поза форумом
в \=\ можна перейти из
\\\ одним способом
=\\ одним
\\= одним
=\= одним
a[j][3]=a[k][1]+a[k][2]+a[k][4]+a[k][6];
Поза форумом
в \\= перейти из
\\\ двемя методами
=\\ одним методом
\=\ одним
==\ одним
//a[j][4]=a[k][1]*2+a[k][2]+a[k][3]+a[k][5];
Поза форумом
в ==\ перейти из
\\\ одним
\\= одним
a[j][5]=a[k][1]+a[k][4];
Поза форумом
в =\= перейти из
\\\ одним
\=\ одним
a[j][6]=a[k][1]+a[k][3];
Поза форумом
в \== из
\\\ одним
=\\ одним
//a[j][7]=a[k][1]+a[k][2];
Поза форумом
а в === только из \\\
a[j][8]=a[k][1];
Если еще не понял - стучи в асю
Поза форумом
Люди, я тут всем помогаю, мож и кто мне поможет...
Подскажите хороший мануал по параметрам компилятора и препроцессора с++. плз
Поза форумом
Объясните мне Ferry: тест 4 1 1 8 8 ответ: 12 почему? Ведь: (1,1)+(1,8)+(1,8) = 1+1+8+1+8 = 19?
Поза форумом
Спасибо, Dark_Dimius!
разобрался, прочуствовал-доказал, реализовал.
Изящно, обход кратных подсчетов. За счет симметричности кол-во состояний снижается до 6.
Интересно, это можно придумать? Или знать надо?
К сожалению, проблема осталась. Хотя на моей машинке время выполнения снизилось в 3 раза.... на online-проверке в TL не влезаю. (((
2Junker: 4 1 1 8 8
1 1 >>
1 <<
8 8 >>
1 <<
1 1>>
итого 12.
Поза форумом
ppv написав:
Спасибо, Dark_Dimius!
разобрался, прочуствовал-доказал, реализовал.
Изящно, обход кратных подсчетов. За счет симметричности кол-во состояний снижается до 6.
Интересно, это можно придумать? Или знать надо?
К сожалению, проблема осталась. Хотя на моей машинке время выполнения снизилось в 3 раза.... на online-проверке в TL не влезаю. (((
2Junker: 4 1 1 8 8
1 1 >>
1 <<
8 8 >>
1 <<
1 1>>
итого 12.
если ты пишеш чисто сумирование - может накрытся ды добавляй уже умноженое на коефициент.
Ты пишеш на си или пасе?
Поза форумом
Dark_Dimius написав:
если ты пишеш чисто сумирование - может накрытся ды добавляй уже умноженое на коефициент.
Ты пишеш на си или пасе?
пишу на си
коеффициент я реализовал сразу, а вот нормальную длинную ярифметику не стал (делал 1эл массива -- одна цифра)
сделал нормальную длинную арифметику (на 8 цифр сразу) и все прошло. 0.08с макс.
сделал зарубку: надо оптимизировать задачи по максимуму.
Відредаговано ppv (2006-12-05 19:02:29)
Поза форумом
Добрые люди! Подскажите мне, плиз, АЛГОРИТМ решения Mayor. Очень меня зацепило, что не решил. Програмки мне без надобности, алгоритм по ним не понять. На bulpi@narod.ru
Поза форумом
Dark_Dimius написав:
Подскажите хороший мануал по параметрам компилятора и препроцессора с++. плз
Поскольку на язык мануала ограничений не наложено, предложу http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ :-)
Поза форумом
bulpi написав:
Добрые люди! Подскажите мне, плиз, АЛГОРИТМ решения Mayor. Очень меня зацепило, что не решил. Програмки мне без надобности, алгоритм по ним не понять. На bulpi@narod.ru
Думаю, лень будет людям цитировать учебники по программированию. Введи в поисковик "динамическое программирование плитки" и выбирай. Вот здесь вроде неплохо описано:
http://ips.ifmo.ru/courses/course1/chG/l7/index.html
хотя для состояния 7 сдается мне ошибочка у них вышла...
Поза форумом
2 mikolaj
Большое спасибо тебе, добрый человек!
Поза форумом
mikolaj написав:
Dark_Dimius написав:
Подскажите хороший мануал по параметрам компилятора и препроцессора с++. плзПоскольку на язык мануала ограничений не наложено, предложу http://gcc.gnu.org/onlinedocs/ :-)
данке.
Поза форумом
А когда приблизительно начнется третий тур?
Поза форумом
Савченко О. О. написав:
А когда приблизительно начнется третий тур?
в прошлом году прошло 10 дней - 3 тур начасля в новый год.
Скорее всего через неделю-две
Поза форумом
Ivan написав:
А если первый равен второму?
Большое спасибо, исправил, 40 из 40.
Поза форумом
mikolaj написав:
bulpi написав:
Думаю, лень будет людям цитировать учебники по программированию. Введи в поисковик "динамическое программирование плитки" и выбирай. Вот здесь вроде неплохо описано:
http://ips.ifmo.ru/courses/course1/chG/l7/index.html
хотя для состояния 7 сдается мне ошибочка у них вышла...
эх, начал я читать и тут чё-то непонятное:
Вот цитата из учебника от 1 до 2 примера:
Пример #1.
Пусть имеется деревянная планка, параллельная оси Ох, в которую вбито N (N≤100) гвоздей. Известны координаты этих гвоздей X[i], i=1,...N, причем X[i]<X[i+1]. К гвоздям требуется привязать веревочки таким образом, чтобы
* каждая веревочка связывала ровно два гвоздя;
* к каждому гвоздю была привязана одна веревочка;
* суммарная длина веревочек была минимальна.
Для каждого номера i гвоздя определим две функции. Функция F0(i) будет означать минимально возможную длину веревочек, требуемых для соединения первых i гвоздей, причем только к последнему гвоздю с номером i веревочка еще не привязана. Функция F1(i) будет означать минимально возможную длину веревочек, требуемых для соединения первых i гвоздей, причем к гвоздю с номером i веревочка уже привязана. Тогда можно записать следующие рекуррентные соотношения.
F0(i+1)=F1(i);
F1(i+1)=min{F1(i)+X[i+1]-X[i];, F0(i)+X[i+1]-X[i]}.
Первое соотношение показывает, что для получения требуемой конструкции достаточно просто добавить к конструкции F1(i) свободный гвоздь с номеров i+1. Для получения же конструкции F1(i+1) нужно воспользоваться лучшим из результатов F0(i), F1(i), соединив гвоздь с номером i+1 с i-м. При этом к каждому гвоздю, даже если мы воспользовались конструкцией F0(i), будет привязана хотя бы одна веревочка.
А если N=1,3,5,7...97,99? Там нужно чтобы каждая веревочка связывала ровно два гвоздя и к каждому гвоздю была привязана одна веревочка!
Поза форумом