На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Чи можна повертати олівці, а не тільки паралельно переносити?
Поза форумом
Yevgeniy написав:
Чи можна повертати олівці, а не тільки паралельно переносити?
Олівці можна перекладати, як завгодно, головне, щоб після перекладань фігури співпали з точністю до паралельного переносу
Поза форумом
Фраза в условии:
умова написав:
два однакові набори олівців різної довжини
значит что длинны карандашей в наборе попарно разные или нет?
Поза форумом
reiten написав:
Фраза в условии:
умова написав:
Это значит - карандаши в каждом из наборов могут иметь разную длину, но оба набора одинаковые (т.е. каждому карандашу из первого набора соответствует карандаш из второго)
Поза форумом
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
reiten написав:
Фраза в условии:
умова написав:
Это значит - карандаши в каждом из наборов могут иметь разную длину, но оба набора одинаковые (т.е. каждому карандашу из первого набора соответствует карандаш из второго)
Так все-таки карандаши в наборе имеют попарно разную длину? или не обязательно?
Поза форумом
Джулгаков Дмитрий написав:
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
reiten написав:
Фраза в условии:
значит что длинны карандашей в наборе попарно разные или нет?Это значит - карандаши в каждом из наборов могут иметь разную длину, но оба набора одинаковые (т.е. каждому карандашу из первого набора соответствует карандаш из второго)
Так все-таки карандаши в наборе имеют попарно разную длину? или не обязательно?
Не могу понять, в чем проблема. Есть некий набор карандашей. Каждый из них имеет некую ненулевую длинну. И есть второй набор - точный "клон" первого. А что там внутри каждого набора - не важно, важно, что наборы идентичны. Возможно такое неформальное пояснение снимет проблему....
Поза форумом
По-моему вопрос участников заключался в том, могут ли в одном наборе быть карандаши одинаковой длины? Или в одном наборе все карандаши обязательно разной длины? Я предполагал, что могут быть и одинаковые карандаши в одном наборе...
Поза форумом
Fizteh написав:
По-моему вопрос участников заключался в том, могут ли в одном наборе быть карандаши одинаковой длины? Или в одном наборе все карандаши обязательно разной длины? Я предполагал, что могут быть и одинаковые карандаши в одном наборе...
Могут быть одинаковой, могут быть и разной - не важно.... Важно то, что оба набора одинаковы, т.е. для каждого карандаша 1-го набора найдется такой же во втором...
Именно это я и пытаюсь пояснить. По-моему из условия и примера это следует однозначно.
Поза форумом
Чи вважаэться перекладанням те що за раз ми одночасно і повернули олівець і паралельно перенесли?
Поза форумом
Yevgeniy написав:
Чи вважаэться перекладанням те що за раз ми одночасно і повернули олівець і паралельно перенесли?
якщо ви змінили положення одного олівця - це одне перекладання
Поза форумом
І ще одне питання. В умові сказано "перекладаючи олівці в одному з «малюнків» отримати другий з точністю до паралельного переносу". Тобто координати олівців першого малюнку повинні співпадати з координатами олівців другого чи можна побудувати перший малюнок так щоб координати олівців на першому і на другому не співпадали, але при накладанні співпали малюнки?
Поза форумом
Yevgeniy написав:
І ще одне питання. В умові сказано "перекладаючи олівці в одному з «малюнків» отримати другий з точністю до паралельного переносу". Тобто координати олівців першого малюнку повинні співпадати з координатами олівців другого чи можна побудувати перший малюнок так щоб координати олівців на першому і на другому не співпадали, але при накладанні співпали малюнки?
з точністю до паралельного переносу ---- ВІДПОВІДІ НЕМАЄ
Поза форумом
условие написав:
В последующих N четверках целых чисел записаны координаты x1i, y1i, x2i, y2i начала и конца соответствующего карандаша
Значит ли это, что карандаши направленные?
И еще. Совмещаются ли паралельным переносом такие фигуры?
фигура 1:
0 0 1 0 1 0 3 0
фигура 2:
0 1 2 1 2 1 3 1
Поза форумом
reiten написав:
условие написав:
В последующих N четверках целых чисел записаны координаты x1i, y1i, x2i, y2i начала и конца соответствующего карандаша
Значит ли это, что карандаши направленные?
Из примера следует, что не направленные,
reiten написав:
И еще. Совмещаются ли паралельным переносом такие фигуры?
фигура 1:Код:
0 0 1 0 1 0 3 0фигура 2:
Код:
0 1 2 1 2 1 3 1
Присоединяюсь к вопросу!
Поза форумом
ppv написав:
Из примера следует, что не направленные,
Все же хотелось бы услышать официальный ответ и по этому вопросу. Копание в примерах не всегда самый лучшый путь выяснения таких деталей.
Поза форумом
ppv написав:
Присоединяюсь к вопросу!
+1
Поза форумом
По-моему, карандаши не направленные, потому что, исходя из примера, совмещаются параллельным переносом карандаши {(0,0,1,2) and (9,-1,10,1)};
{(1,0,0,2) and (8,1,9,-1)}. Последние два карандаша параллельны, но направлены в разные стороны. Отсюда я делаю вывод - карандаши в этой задаче не направленны.
Что касается фигур:
1)
0 0 1 0
1 0 3 0
2)
0 1 2 1
2 1 3 1
- присоединяюсь к вопросу.
Поза форумом
Что касается фигур:
Совпасть, кроме ребер, должны и вершины! Значит не совмещаются.
Поза форумом
Baton написав:
Что касается фигур:
Совпасть, кроме ребер, должны и вершины! Значит не совмещаются.
Да. По здравом размышлении вроде так...
Поза форумом
Вопрос к жюри:
из условия
на столі дві різних фігури за таким правилом: в кожному з «малюнків» не було спільної частини, що має ненульову довжину для будь-якої пари олівців, тобто олівці могли перетинатися, але не накладалися один на одного
требуется ли чтобы после каждого нашого перекладывания чтобы свойство сохранялось?
Відредаговано Dark_Dimius (2006-12-22 19:26:47)
Поза форумом
Цікаво, олівці загострені чи ні? Якщо загострені то з одного боку чи з обох?
Поза форумом
яузер написав:
Цікаво, олівці загострені чи ні? Якщо загострені то з одного боку чи з обох?
А если заостренные то тебе понадобися еще и характеристика фигуры, которую являет собой оостие?
Ето просто отрезки, с точки зрения геометрии, толщины нет, а не фигурах, без толщены ты можеш дать опредиление острия?
Я нет....
Поза форумом
Offtop:
Люди помогите плз решить небольшой вопрос.
Хочу передать процедуре массив[1..10] типа boolean (все значения true).
Часть кода:
type t = array[1..10] of boolean;
var arr: t;
procedure Proc(value:t);
begin
{--код процедуры--}
end;
begin
fillchar(arr, sizeof(arr), true);
Proc(arr);
{--остальная часть кода--}
end.
Проблема в том, что после вызова процедуры я больше не использую переменную arr и поэтому создавать лишних переменных не хочется.
Пожалуста подскажите, как передать в процедуру массив[1..10] со всеми значениями true, не создавая лишних переменных.
Спасибо.
Поза форумом
guest1 написав:
Offtop:
Люди помогите плз решить небольшой вопрос.
Хочу передать процедуре массив[1..10] типа boolean (все значения true).
Часть кода:
type t = array[1..10] of boolean;
var arr: t;
procedure Proc(value:t);
begin
{--код процедуры--}
end;
begin
fillchar(arr, sizeof(arr), true);
Proc(arr);
{--остальная часть кода--}
end.
Проблема в том, что после вызова процедуры я больше не использую переменную arr и поэтому создавать лишних переменных не хочется.
Пожалуста подскажите, как передать в процедуру массив[1..10] со всеми значениями true, не создавая лишних переменных.
Спасибо.
если я тя правильно панял то так
type t = array[1..10] of boolean; procedure Proc(); var arr: t; begin fillchar(arr, sizeof(arr), true); {--код процедуры--} end; begin Proc(arr); {--остальная часть кода--} end.
Поза форумом