На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Довольно запутанное условие. Я так понял - задача состоит в том, чтобы найти объем фигуры, составленной из ВСЕХ введенных параллелепипедов. Тогда при чем здесь 90% и 10% пересекающихся участков ? Или это так - вместо предисловия ?
Поза форумом
Ihor написав:
Довольно запутанное условие. Я так понял - задача состоит в том, чтобы найти объем фигуры, составленной из ВСЕХ введенных параллелепипедов. Тогда при чем здесь 90% и 10% пересекающихся участков ? Или это так - вместо предисловия ?
Похоже, что да - вместо предисловия.
Поза форумом
guest1 написав:
Ihor написав:
Похоже, что да - вместо предисловия.
Входные данные должны соответствовать этим правилам... мне кажется, что если бы не было ограничения, что пересекаться по "3 и более" могут не больше 10%, то за нормальное время вычислить решение было бы невозможно... Сейчас пытаюсь решить эту задачу... код получается огромный, но вроде должно работать, и в таймлимит укладываться...
Поза форумом
...Журналист попросил приятеля-программиста Б.Питонника руководствуясь этим прогнозом, написать программу, которая по заданным координатам N параллелепипедных участков определяет, какой суммарный объем они фактически занимают...
По-моему всё предельно ясно.
Поза форумом
Як для мене, то немає смислу в тому що по скільки раз перетинається. І не потрібно громіздкого коду.
Поза форумом
А мені здається, що на вхідні дані могли встановити інші обмеження. З таким обмеженням координат максимальний обєм 8 000 000 000 000, а для запамятовування такої змінної треба мінімум 43 біти. Може в вас в фрі паскалі є якийсь тип вроді int64? Бо я програмую в середовищі Borland Pascal.
P.S. Організатори могли б додати до можливих мов Delphi? Хоч наступного року...
Поза форумом
Буник написав:
А мені здається, що на вхідні дані могли встановити інші обмеження. З таким обмеженням координат максимальний обєм 8 000 000 000 000, а для запамятовування такої змінної треба мінімум 43 біти. Може в вас в фрі паскалі є якийсь тип вроді int64? Бо я програмую в середовищі Borland Pascal.
Ви маєте ліцензлване програмне середовище Delphi ?
Поза форумом
Буник написав:
А разве во фри паскале нет инт64??
Буник написав:
Понятно что ты юзаешь ломаное ПО, кто ж у нас его не юзает... Но олимпиада - мероприятие официальное, тут совсем другое дело...
Поза форумом
Дякую за пояснення. Але моє основне питання було: який максимальний результат, і чи можна обійтися longintом? Про Delphi хоч в ліцеї ми його майже не вчимо, але кожен мій одногрупник встановив його на свому компютері. Навіть коли ніколи таким ПЗ не користується. Мені його більше треба, тому думаю Borlandу не буде багато шкоди, коли я повчуся в їх середовищі безплатно.
Поза форумом
А разве во фри паскале нет инт64?? FireTiger поясни докладніше.
Поза форумом
Буник, в fp есть тип int64.
Поза форумом
xbit написав:
Буник, в fp есть тип int64.
и еще есть qword
Поза форумом
Буник написав:
Але моє основне питання було: який максимальний результат, і чи можна обійтися longintом?
В FreePascal и Delphi есть тип int64, туда результат влезет. Всё.
Поза форумом
Жюри, не могли бы вы сообщить, какое ограничение на пммять в етой задаче?
Поза форумом
Dark_Dimius написав:
Жюри, не могли бы вы сообщить, какое ограничение на пммять в етой задаче?
Формальных ограничений нет. Однако чем больше используешь, тем больше время на инициальзацию и т.п.
Поза форумом
може підкажете, як 64-розрядний цілий тип називається в GCC?
Поза форумом
IMax написав:
може підкажете, як 64-розрядний цілий тип називається в GCC?
Называется "long long".
Поза форумом
а він там через << нормально виводиться?
Поза форумом
гг... зрозуміло, що не після цілої змінної....
просто у Visual C++ 6.0 щоб вивести 64-бітну змінну треба спочатку її перетворити у рядок, інакше не компілиться.....
Поза форумом
а якщо я принципово не люблю printf???
Поза форумом
Visual Studio 8 нада юзать(!), в нём С++ менее кривой...
а вобще printf работает быстрее чем cout, так что printf лутше любить.... ) а особенно на нетои, где граница тл очень часто достигается... )
Відредаговано xXx (2007-01-04 00:04:07)
Поза форумом