На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Недавно перейшов на с++, хочу попросити поради, який редактор краще використати і де можна знайти документацію, бажано в форматі chm і на російській мові. Дякую.
Поза форумом
якщо любиш bug-free code то треба використовувати редактори на зразок VIM, це привчає не робити помилки.
а якщо хочеться весь час займатися дебаґом то можеш використовувати MS Visual Studio.
не користуйся редактором Борланд -- він кривий.
а документації в СНМ на російській мові мені не потрапляла. краже використовувати документацію англійською.
Поза форумом
vasyaboychuk написав:
Недавно перейшов на с++, хочу попросити поради, який редактор краще використати і де можна знайти документацію, бажано в форматі chm і на російській мові. Дякую.
Подивись сайт, буде корисним:
http://www.cprogramming.com
Правда по буржуйськи
Поза форумом
MS Visual Studio, gcc+rhide, dev-cpp. Последний последнее время используется на олимпиадах, но лично мне во втором комфортнее всего. Но все три удобны.
Поза форумом
Rybak написав:
hidden_u написав:
якщо любиш bug-free code то треба використовувати редактори на зразок VIM
Можешь подробнее рассказать?
могу. вообще есть так сказать классические UNIX текстовые редакторы типа vim и emacs. я пользуюсь vim про него как раз могу рассказать. vim существенно отличается интерсейсом от редакторов типа rhide, devcpp, Visual Studio и т.д.
собственно попадая в редактор изначально ты не можеш редактировать текст. зато с ним можно сделать множество разных фунций которые активизируються по нажатию некоторых клавишь. например нажав на <i> ты переходиш в режим редактирования тескта -- как в обычном редакторе. чтобы выйти из режима нажимаешь <esc>. есть куча удобных функций например ты хочешь создать новую строку снизу и перейти в режим редактирования, просто жмешь <о> если надо сверху <О>. еще пример чтобы обменять два символа местами надо написать <xp>.
дальше из фич нужно отметить вертикальное выделение, очень удобно для комментирование кода например в перле '#'
автоматическая расцветка в зависимости для множества форматов.
автоайдент, сайднт -- такой же как в Вижуал Студио.
далее куча функций для программистов С, например отформатировать автоматически отступы в блоке '=%'.
собственно можно подключить даже автокомплит, но я этого не делаю, так как например для олимпиадных задач это немного вредно.
полезен этот редактор тем что ты в нем удобно набирать текст, искать, заменять, двигаться и понятное дело никакого отладчика, а это приучивает к тому что во время кодирования ты больше думаешь, а не пишеш как попало, очень весело без отладчика писать програмы пообщирнее тогда приходиться читать код, это поначалу очень медленно, но с каждым разом все приятнее
собственно лучне всего взять и скачать копию редактора c cайта www.vim.org (там есть две версии одна графическая, одна консольная, я использую последнюю так как можно интегрироваться в ФАРом), + если кому надо я могу прислать очень хорошую книжку по vimу в которой описанны _все_ его возможности намного ярче чем я попытался описать здесь
если вы пользуетель Linux то часто вместе с ним поставляеться vim, в FreeBSD есть соответственный порт и пекедж.
Поза форумом