На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
А какое ограничение на количество чисел?
Поза форумом
По-моему, в условиях отлично все предусмотрели...Там все сказано(хотя и завуалировано)...
Читай внимательнее ВСЕ ограничения, данные в задаче
Поза форумом
MAXXX написав:
По-моему, в условиях отлично все предусмотрели...Там все сказано(хотя и завуалировано)...
Читай внимательнее ВСЕ ограничения, данные в задаче
Жюри поддерживает позицию автора сообщения
Чи можете пояснити якось краще?
Поза форумом
Что по поводу того, чтобы все-таки немного подумать?
Поза форумом
Если в данной последовательности есть цепочка чисел, каждое следующее из которых больше предыдущего на 1, то можно ли за искомый отрезок брать часть этой цепочки?
Поза форумом
Да.
Поза форумом
Журі_Пасіхов написав:
MAXXX написав:
Читай внимательнее ВСЕ ограничения, данные в задачеЖюри поддерживает позицию автора сообщения
Ну... Там то сказано. На первый взгляд не особо радует:( Но на второй - все нормально.
Поза форумом
Если существует несколько отрезков с суммой равной максимальной, выводить первый, или нету разницы?
Поза форумом
Условия написав:
Найти номера чисел, которыми начинается и заканчивается первый отрезок с максимальной суммой, а также эту сумму.
Поза форумом
Nicky Nick написав:
Условия написав:
Найти номера чисел, которыми начинается и заканчивается первый отрезок с максимальной суммой, а также эту сумму.
Спс) Задал вопрос и потом сам прочитал ответ)
Відредаговано Andrey (2007-10-25 23:46:10)
Поза форумом
Вопрос для уточнения задания:
Если нам дана, например, такая последовательность: 5 -2 -1 7 9 6 (кол-во элементов = 6).
Можно ли сегмент "5"-"6" расценивать как отрезок? Если да, то макс. суммой будет 5-2-1+7+9+6=24 , если же нет - отрезком с макс. суммой будет сегмент "9"-"9", и макс. суммой будет 9.
Так вопрос к жюри: можно ли в данном случае рассматривать сегмент "5"-"6" как отрезок?
* вносились корректировки, перечитайте, пожалуйста, вопрос заново.
Відредаговано Darkslide (2007-10-26 09:22:09)
Поза форумом
Спасибо Nicky Nick за ответы на мои вопросы. Я тоже так думаю, но для уточнения хотелось бы узнать ответы от жюри.
Поза форумом
Darkslide написав:
Вопрос для уточнения задания:
Если нам дана, например, такая последовательность: 5 -2 -1 7 9 6 (кол-во элементов = 6).
Можно ли сегмент "5"-"6" расценивать как отрезок? Если да, то макс. суммой будет 5-2-1+7+9+6=24 , если же нет - отрезком с макс. суммой будет сегмент "9"-"9", и макс. суммой будет 9.
Так вопрос к жюри: можно ли в данном случае рассматривать сегмент "5"-"6" как отрезок?
* вносились корректировки, перечитайте, пожалуйста, вопрос заново.
ОТВЕТ. Вы пытаетесь решать ДРУГУЮ задачу. Прочитайте условие внимательно.
Я прочитал условие ВНИМАТЕЛЬНО, но я птыаюсь уточнить его, а не решать другую задачу.
Что считается отрезком:
1) сегмент, ограниченный двумя точками, из которых поледняя больше первой на 1;
2) сегмент, в котором все значения точек в исходном порядке составляют арифметическую прогрессию со знаменателем 1?
Прошу жюри все-таки ответить на вопрос.
Кстати, появился еще один вопрос: в условии сказано, что нужно найти первый отрезок с макс. суммой. Какой из двух отрезков считать первым, если один из них является подпоследовательностью второго?
Відредаговано Darkslide (2007-10-27 13:15:53)
Поза форумом
Условия написав:
...в котором следующее число больше предыдущего на 1...
"Следующее и предыдущее" - не то же самое, что "первое и последнее". Так что все-таки второе
Поза форумом
Darkslide написав:
Я прочитал условие ВНИМАТЕЛЬНО, но я птыаюсь уточнить его, а не решать другую задачу.
Что считается отрезком:
1) сегмент, ограниченный двумя точками, из которых поледняя больше первой на 1;
2) сегмент, в котором все значения точек в исходном порядке составляют арифметическую прогрессию со знаменателем 1?
Прошу жюри все-таки ответить на вопрос.
Кстати, появился еще один вопрос: в условии сказано, что нужно найти первый отрезок с макс. суммой. Какой из двух отрезков считать первым, если один из них является подпоследовательностью второго?
Очевидно, что жюри должно отвечать на вопросы по УТОЧНЕНИЮ, а не по ОБЪЯСНЕНИЮ условий.
В условии задачи все ТОЧНО, и, при правильном ПОНИМАНИИ условия ОДНОЗНАЧНО. (как в свете Вашего первого, так и второго вопроса).
Единственное, что могу уточнить, что у арифметической прогрессии нет ЗНАМЕНАТЕЛЯ, а есть РАЗНОСТЬ.
Darkslide написав:
И каким же образом у тебя подпоследовательность отрезка с макс суммой, которая не является этим отрезком, будет иметь такую же сумму?
Поза форумом
А можно задать вопрос?
Контрольный пример №2 на странице с условиями сделан неправильно специально, или это авторская программа глючит?
Поза форумом
сам пример:
4 1 2 -3 3
ответ автора:
1 2 3
правильный(считал сам):
1 1 4
Поза форумом
Усе в умові правильно, уважно прочитай, що як считується.
Поза форумом
KOL написав:
сам пример:
4 1 2 -3 3
ответ автора:
1 2 3
правильный(считал сам):
1 1 4
4 - это количество чисел)))
Поза форумом
Andrey написав:
Darkslide написав:
И каким же образом у тебя подпоследовательность отрезка с макс суммой, которая не является этим отрезком, будет иметь такую же сумму?
А по-моему может, если первый или последний элемент последовательности - "0".
Поза форумом
нет, люди. извините, за неосторожность.
Но вот "0" быть не может точно!!!
Поза форумом
вообще, такая же по смыслу задача на http://zvn.uriit.ru/7/zad.htm
Поза форумом