На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Цитирую условие: "...последовательность целых чисел, отличных от 0."
Еще вопросы есть?
Поза форумом
Боря писав : "Если в данной последовательности есть цепочка чисел, каждое следующее из которых больше предыдущего на 1, то можно ли за искомый отрезок брать часть этой цепочки?"
Один з участників відпові - "Да". Жюрі може це підтвердити?
Поза форумом
val написав:
Боря писав : "Если в данной последовательности есть цепочка чисел, каждое следующее из которых больше предыдущего на 1, то можно ли за искомый отрезок брать часть этой цепочки?"
Один з участників відпові - "Да". Жюрі може це підтвердити?
Все что подходит под определения отрезка и является отрезками. И с этим не поспоришь)
Поза форумом
Хм... всё сделал, но при прохождении онлайн-теста - Wrong answer. (???) Можно ли узнать, какой тест там вбит?
И еще: на 3 -3 -2 -1 ответ должен быть 3 3 -1 ?
Поза форумом
Дмитрий Патковский написав:
Хм... всё сделал, но при прохождении онлайн-теста - Wrong answer. (???) Можно ли узнать, какой тест там вбит?
И еще: на 3 -3 -2 -1 ответ должен быть 3 3 -1 ?
Онлайн-тесты должны быть те же, что и в контр-примерах из условия. По идее.
На тест 3 -3 -2 -1 ответ 3 3 -1.
Поза форумом
Всем привет! Я вот тута почитал, наметился вопросик. Вот я понял задачу так, например есть ряд чисел:
10 5 6 7 8 9 -1 4 2 17 -4
так вот три числа которые надо вывести, это 1 5 35
первые два числа это номера первой и последней точки отрезка, а третье число - это сумма между 1 и 5 числом....
Правильно ли я понял задачу???
Ато в примере указан ряд чисел в котром искомая последовательность чисел состоит из двух чисел......
4 1 2 -3 3
ответ автора:
1 2 3
Поза форумом
Так, ти правильно зрозумів умову. Єдине, що можна додати - цей відрізок має бути найпершим з усіх можливих.
Поза форумом
Спасиба...
Теперь малость другой вопрос. Я делаю задачу на Паскале, так вот в задаче не указано максимальное кол-во чисел котрые будут вводится, ато наприм одномерный массив неможет иметь 65000 ячеек(я к примеру привожу). И еще в задаче сказано что все расчеты можно вести в пределаз longint, тоесть сумма всех чисел последовательности находится в пределах longint?
Поза форумом
AntiXrist написав:
Спасиба...
Теперь малость другой вопрос. Я делаю задачу на Паскале, так вот в задаче не указано максимальное кол-во чисел котрые будут вводится, ато наприм одномерный массив неможет иметь 65000 ячеек(я к примеру привожу). И еще в задаче сказано что все расчеты можно вести в пределаз longint, тоесть сумма всех чисел последовательности находится в пределах longint?
смотря в каком паскале делать. в FreePascal такой массив идет. да, сумма должна быть в пределах этого типа
Поза форумом
в борланде
Поза форумом
AntiXrist написав:
в борланде
по-моему надо программировать на фри.
Поза форумом
плохо..... у меня его нету
Поза форумом
AntiXrist написав:
плохо..... у меня его нету
инет есть? поищи. по-моему на сайте есть ссылка на компилятор фри паскаля
Поза форумом
ладно разберусь.... пасиб....
Поза форумом
Народ, эту задачу запросто можно сделать и на Борланде
Поза форумом
Мабуть, не треба...Це вже скоріше вказівка до рішення...
А загалом - на Фрі просто швидше програма працює
Поза форумом
так чё делать??? ты как отправлял???
Поза форумом
Юзай Фри и не парься.
Поза форумом
Думаю не лишне напомнить, что при проверке программы участников, написанные на паскале, компилируются компилятором free pascal.
Поза форумом
Интересует вопрос касательно задачи SEGMENT.
Во Free Pascal работа процедур GetMem и FreeMem такая же как и в Borland Pascal 7.0 ?
Поза форумом
NEWUSER написав:
Интересует вопрос касательно задачи SEGMENT.
Во Free Pascal работа процедур GetMem и FreeMem такая же как и в Borland Pascal 7.0 ?
по-моему, так же. Если в онлайн-проверке проходит тесты, значит, работают одинаково.
Поза форумом
Проблема в том, что не проходит!! Хотя в BP 7.0 я тестировал и все OK. Суть вопроса в том: выделяет ли GetMem НЕПРЕРЫВНЫЙ участок памяти (МОЖЕТ ЛИ В LINUX быть по-другому) и есть ли ограничения по единоразовому віделению памяти!!!
Поза форумом
Необходимо найти "номери чисел, якими починається і закінчується перший відрізок з максимальною сумою". Если нужно найти первый отрезок, то сумма у него не обязательно будет максимальной.
Я чего-то не понимаю во втором тесте:
Введення 4 1 2 -3 3 Виведення 1 2 3
Первый отрезок - это 4 и именно этот отрезок имеет максимальную сумму!!!! Написали же в условии, что отрезок может составлять одно число. 4 - первый отрезок и сумма этого отрезка максимальна!!!!!!
Поза форумом
Прочитай першу сторінку цієї теми. Це питання вже піднімалося.
Поза форумом