На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Здесь разсматривается задача NewTower
Поза форумом
я проанализировал пример в задаче у меня получилось не 10, а 8
Поза форумом
Cris
дай последовательность перекладываний длинной 8.
Поза форумом
ввод: 5 син1 жол1 син2 жол2 жол3
син1 на начальный +1=1
жол1 на полосатый +1=2
син2 на синий +1=3
син1 на син2 +1=4
жол2 на начальный +1=5
жол3 на жолтый +1=6
жол2 на жол3 +1=7
жол1 на жол2 +1=8
Вывод: 8
Поза форумом
Cris написав:
син1 на начальный +1=1
Изначально все диски на начальном.
Отсюда и остальное потом неправильно.
Поза форумом
терь я понял спс)
но в условии и несказано что все диски на начальном я думал есть еше какойто
Поза форумом
На эту мысль наталкивает название "начальный"
Поза форумом
ну для меня это просто название и для меня оно почемуто нечево не говорит
Поза форумом
Правильный ответ на пример -- 5!
Не сказано, где надо создать одноцветные пирамидки.
Поза форумом
ну поидеи надо их создать на синем и жолтом соответствено, О этом же говорит нажвание стержней)))
Поза форумом
название говорит только о том, что других там быть не должно
Поза форумом
С целью прекращения дискуссии (видимо, форум отвлекает от думанья - легче заставить думать кого-то)
0. Пример является составной частью условия и служит для его уточнения. ПРИМЕР ПРАВИЛЬНЫЙ. Откуда:
1. НАЧАЛЬНЫЙ - в начале процесса все кольца находятся ТОЛЬКО там
2. НА ЖЕЛТОМ можно размещать ЖЕЛТЫЕ кольца и только там можно собрать ЖЕЛТУЮ пирамидку
3. На СИНЕМ мможно размещать только СИНИЕ кольца и только там можно собрать СИНЮЮ пирамидку
С учетом сказанного в условии и примере иных трактовок быть не должно. Откуда и призыв к думанью....
У меня вопрос по поводу полосатого стержня.Во время разбиения на разные цвета начального по стержням на полосатом может перемещаться только один цвет тоесть например сначала там находились желтые диски а потом их перенесли там могут находиться синие?Одновременно по условию я так понимаю на нем не могут находиться два разных цвета.Да?
Поза форумом
Pandemonium написав:
У меня вопрос по поводу полосатого стержня.Во время разбиения на разные цвета начального по стержням на полосатом может перемещаться только один цвет тоесть например сначала там находились желтые диски а потом их перенесли там могут находиться синие?Одновременно по условию я так понимаю на нем не могут находиться два разных цвета.Да?
Меня интересует то же самое
Поза форумом
Смотрите пример из условия....
Поза форумом