На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Здесь разсматривается задача CrossGroup
Поза форумом
Судя по всему, в онлайн-проверке на эту задачу лежит неправильный тест.
Такой вот проверочный фрагмент
cin>>n>>v>>u>>z; if(n!=8||v!=30||u!=5||z!=15) while(true);
выдает timeout.
При этом число-ответ в проверке лежит 1.056
Поза форумом
со сказаного я опнял что тест неправильный только вот в чем я так и непонял
Поза форумом
2Cris
Вышеуказанный код - бесконечный цикл, который не состоится только, если числа во вводе равны 8 30 5 15 (т.е. числам в примере). Поскольку получен Time Out, значит, цикл всё же начался и числа в тесте на онлайн-проверке не равны числам в авторском тесте.
З.Ы. Сейчас попробую то же сам проверить...
Відредаговано Skiminok (2007-11-12 20:32:03)
Поза форумом
А такой код выдает Bad Data
Var q,w,e,r:Lonignt; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.
Поза форумом
Вот такой код:
var a,b,c,d: integer; begin Readln(a,b,c,d); While (a<>8) or (b<>30) or (c<>5) or (d<>15) do begin end; Writeln('1.056') end.
выдаёт Bad Data. Любопытно...
Поза форумом
Кто-нибудь объясните, как получается в данном тесте 1,056, ибо у меня получается 1,214 (или 17/14)!!!
Поза форумом
у меня воше получилось 0,909
вручную на листочке считал
Відредаговано Cris (2007-11-12 22:03:24)
Поза форумом
я пересчитал и у меня тоже получилось 1,214
Поза форумом
Проверка все равно пишет Bad Data
Поза форумом
19/18 вроде получается
Поза форумом
reiten написав:
Судя по всему, в онлайн-проверке на эту задачу лежит неправильный тест.
Такой вот проверочный фрагментКод:
cin>>n>>v>>u>>z; if(n!=8||v!=30||u!=5||z!=15) while(true);выдает timeout.
При этом число-ответ в проверке лежит 1.056
Тест правильный. Эксперимент ненужный. Вывод о результате эксперимента ошибочный.
MAXXX написав:
Код:
Действительно интересно
Вот такой код получает АС:
Var q,w,e,r:real; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.
- Это означает что считывать надо действительные числа! Но в условии то сказано что они целые...
Как я понимаю авторское решение считывало действительные числа, под него и тестилка.
Конечно это не проблема(считать реалы), но не хорошо.
Жюри, прокоментируйте пожалуйста.
Поза форумом
alex_kasycky написав:
MAXXX написав:
Код:
Var q,w,e,r:Lonignt; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.Действительно интересно
Вот такой код получает АС:Код:
Var q,w,e,r:real; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.- Это означает что считывать надо действительные числа! Но в условии то сказано что они целые...
Как я понимаю авторское решение считывало действительные числа, под него и тестилка.
А если подумать, то целым числом может быть только первое число, поэтому правильно будет:
Var q : integer;
w,e,r:real;
begin
Readln(q,w,e,r);
Writeln('1.056');
end.
Этот код получает АС
С уважением - АВП
Поза форумом
Судя по условию, команда состоит из N человек, не считая капитана, который одновременно является водителем.
Так вот вопрос в том, а входит ли водитель-капитан в команду?
Т.е., нужно ли чтобы он тоже финишировал, или нет?
Поза форумом
Присяжнюк А.В. написав:
Судя по условию, команда состоит из N человек, не считая капитана, который одновременно является водителем.
Так вот вопрос в том, а входит ли водитель-капитан в команду?
Т.е., нужно ли чтобы он тоже финишировал, или нет?
Капитан - член команды ( а разве иначе бывает?) На него распостраняются все свойсва членов команды и требования к ним.
Единственное "капитанское" отличие - у него есть право управлять экипажем, другие члены команды "рулить" не имеют права.
Спасибо за ответ.
Но ученики уточнили вопрос: а если капитан бегает быстрее, чем движется машина, то обязательным ли является условие, что сама машина тоже должна быть на финише?
Поза форумом
Присяжнюк А.В. написав:
alex_kasycky написав:
MAXXX написав:
Код:
Var q,w,e,r:Lonignt; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.Действительно интересно
Var q,w,e,r:real; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.- Это означает что считывать надо действительные числа! Но в условии то сказано что они целые...
Жюри, прокоментируйте пожалуйста.А если подумать, то целым числом может быть только первое число, поэтому правильно будет:
Var q : integer;
w,e,r:real;
begin
Readln(q,w,e,r);
Writeln('1.056');
end.
Этот код получает АС
С уважением - АВП
В условии сказано верно - все числа целые. В примере -тоже целые ВСЕ числа. Тест соответствует примеру. Мы ничего не нарушили. Считывть..... как вам удобно, "аби читалося" и правильно считало. На то и он-лайн проверка.
Побеждает та, которая быстрее всего в полном составе доберется к финишу.
Команда состоит из N спортсменов и капитана.
В умові нічого не сказано про те, що машина має досягти фінішу, отже, мабуть, машина необовязково має бути на фініші. За цю точку зору і той факт, що машина не є членом команди))
Поза форумом
MAXXX написав:
Побеждает та, которая быстрее всего в полном составе доберется к финишу.
Команда состоит из N спортсменов и капитана.
В умові нічого не сказано про те, що машина має досягти фінішу, отже, мабуть, машина необовязково має бути на фініші. За цю точку зору і той факт, що машина не є членом команди))
В легкоатлетических эстафетах если команда прибегает на финиш без эстафетной палочки, то её результат не засчитывается.
Поэтому вопрос действительно нуждается в ответе со стороны жюри.
Поза форумом
alex_kasycky написав:
MAXXX написав:
Код:
странно, а таой код прошел:
#include <iostream> #include <stdio.h> using namespace std; int main() { int n, v, u, z; cin >> n >> v >> u >> z; cout << "1.056"; return 0; }
Поза форумом
Cris написав:
Уменя тоже получился такой ответ. Это значит одно из двух, либоэто правильный ответ, либо мы не так думаем...(лучше первое)
Поза форумом
dark.cds написав:
Cris написав:
Уменя тоже получился такой ответ. Это значит одно из двух, либоэто правильный ответ, либо мы не так думаем...(лучше первое)
У меня тоже 17/14 получается!.. Может, мы что-то неправильно поняли?
Paul, как ты получил 19/18 (если не секрет) ?
PS
Все, понял. Задача оказалась не такой простой, как казалось сначала...
Відредаговано netoi07 (2007-11-13 18:04:49)
Поза форумом
MAXXX написав:
Код:
Вообще-то тут будет Compilation Error. Lonignt... При исправлении на Longint все проходит.
Поза форумом
Вопрос: а с точностью до 0.001 - это вывод трех занков после запятой, или необходимо различие с авторским не более, чем на 0.001. Насколько помню с прошлых лет, всегда считали через различие. А тут все же как?
Поза форумом