На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
(1 £ N £ 30)
В условии сказано, что все числа положительны, кроме n. А как это n может быть 0, или вообще отрицательным? Это даже условию противоречит...
Поза форумом
И вправду, тот код, что вчера не работал, сейчас на онлайн-проверке уже работает.
Вопрос снят.
Поза форумом
partisan написав:
Вопрос: а с точностью до 0.001 - это вывод трех занков после запятой, или необходимо различие с авторским не более, чем на 0.001. Насколько помню с прошлых лет, всегда считали через различие. А тут все же как?
Нет ответа
partisan написав:
MAXXX написав:
А такой код выдает Bad Data
Код:
Var q,w,e,r:Lonignt; begin Readln(q,w,e,r); Writeln('1.056'); end.Вообще-то тут будет Compilation Error. Lonignt... При исправлении на Longint все проходит.
Уже проходит. Раньше выдавало Бэд Дата. Видно пофиксили но решили не палиться...
(Или я совсем алкаш...)
Поза форумом
Может ли быть V<U?
И если может, то надо ли ждать на финише экипаж, или можно всем просто прибежать?
Поза форумом
Присяжнюк А.В. написав:
Спасибо за ответ.
Но ученики уточнили вопрос: а если капитан бегает быстрее, чем движется машина, то обязательным ли является условие, что сама машина тоже должна быть на финише?
Аналогичный вопрос. Почему жюри не отвечает?
Тут как бы все до купы : Может ли капитан покидать свое место? Если нет то машина полюбому будет на финише. Если же да то должна ли машина быть на финише?
Відредаговано necro (2007-11-14 14:57:48)
Поза форумом
necro написав:
Присяжнюк А.В. написав:
Спасибо за ответ.
Но ученики уточнили вопрос: а если капитан бегает быстрее, чем движется машина, то обязательным ли является условие, что сама машина тоже должна быть на финише?Аналогичный вопрос. Почему жюри не отвечает?
Тут как бы все до купы : Может ли капитан покидать свое место? Если нет то машина полюбому будет на финише. Если же да то должна ли машина быть на финише?
Однозначный ответ на это вопросы кроется в условии задачи. Поясняю всем,
"Почему жюри не отвечает?" (звучит, вообще-то, слегка ........ " Хлеба и зрелищ!", "Кучму геть!" "Вся власть Советам!", "Бандитам-тюрьмы!" ---похоже революционно-требовательно)
условие:
В программу Олимпийских игр 2020 года планируется включить новый вид спорта «кросcгроуп». Команда состоит из N спортсменов и капитана, в ИХ РАСПОРЯЖЕНИИ есть экипаж специальной конструкции,
{ т.е ЭКИПАЖ НЕ ВХОДИТ В СОТАВ КОМАНДЫ, А НАХОДИТСЯ В ЕЕ РАCПОРЯЖЕНИИ }
в который может сесть одновременно капитан и не больше 4 спортсменов. Команды стартуют одновременно.
Побеждает та, которая быстрее всего в полном составе доберется к финишу.[/b]
Экипаж, как следует из условия, не входит в состав команды, и РАСПОРЯДИТСЯ им команда может как угодно, например бросить на дистанции, но без капитана ей не собраться на финише, то есть капитан МОЖЕТ, как и остальные спортсмены, покинуть экипаж.
ПО МОЕМУ ГЛУБОКОМУ УБЕЖДЕНИЮ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАТЬ НЕ СЛЕДОВАЛО - ВСЕ ОТВЕТЫ В УСЛОВИИ
Итоговый вопрос: должен ли капитан быть на финише?
Поза форумом
капитан входит в состав команды. вопрос уже задавался. да.
Поза форумом
Т.е. он тоже должен быть на финише?
Поза форумом
Брэнд написав:
Т.е. он тоже должен быть на финише?
да
Поза форумом
А какой правильный ответ на тестах из условия? А то у меня почему-то получается меньше чем 1.056
Поза форумом
Rofed написав:
А какой правильный ответ на тестах из условия? А то у меня почему-то получается меньше чем 1.056
Там написано какой правильный. Проверял - 1.0(5)
Видать ты ошибся.
Поза форумом
PritMick написав:
Rofed написав:
Видать ты ошибся.
все же я не понимаю, почему там 1.056:(
Поза форумом
Rofed написав:
PritMick написав:
Rofed написав:
Видать ты ошибся.все же я не понимаю, почему там 1.056:(
там действительно 1,056, надо просто немного понять, проделать УМНО контрольный пример..
Поза форумом
dark.cds написав:
Rofed написав:
PritMick написав:
Видать ты ошибся.все же я не понимаю, почему там 1.056:(
там действительно 1,056, надо просто немного понять, проделать УМНО контрольный пример..
Да например представь что не обязательно........
--------cut------
Задача чиста папкова - риспект за нийо.
Поза форумом
Necro забанен до конца тура за нарушение правил форума.
---------------
Амнистирован.
Власне точна відповідь рівна 0.5525, тож у тебе проблеми виникнути не має - обидва результати відрізняються від точного менш ніж на 0.001
Поза форумом
Наконэцта меня пустили )) а тут уже и тестики постить стали до конца тура так вот невыкупно
Поза форумом