На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Здесь разсматривается задача MiniLine
Поза форумом
Вот вопрос:
как я понял то ввод: X Y Z и кординаты линии точно так
и может ли фигура быть например такой:
координаты противоположного угла: 5 6 0, или 5 0 7, или 0 6 7 ....
тоесть модет ли быть что какието 4 гарни у фигуры будут равны 0?
и еше одно: написано что числа не больше 10000, и сказато что числа целые тоесть они могут быть ьи меньше 0, значить нижний предел будет -10000?
и точно извесно ли что кординаты линии пренадлежат фигуре?
Відредаговано Cris (2007-11-12 18:17:58)
Поза форумом
Немного поправлю тип ввода: макс.X, макс.Y, макс.Z, координаты начала, координаты конца.
Вполне возможно, что длина какого-нибудь ребра может быть равна 0.
Думаю, никто не запретит тебе считать, что нижний предел не меньше -10000, хотя он всегда будет равен 0
Начало и конец линии принадлежат ребрам параллепипеда.
Поза форумом
Согласен с Cris'ом.
1. Возможен ли у дома нулевой размер?
2. Ограничение 10000 по модулю?
Поза форумом
paul написав:
Согласен с Cris'ом.
ну если учитывать, что все ограничения придыдущих задач былы связаны с условием(домики, солдатики и тд), то дом должен быть нормальный и не подземный)
Відредаговано dark.cds (2007-11-13 15:53:42)
Поза форумом
Мой вопрос таков. Я увидел в авторах задач тура рейтена, отсуда вопрос : Он ли предложил дать задачу из архива Рудыка перефразированую "Шашка на кубе" (Miniline). Проблемы никакой на самом деле нет, просто интересно : да или нет?
Відредаговано necro (2007-11-13 18:15:36)
Поза форумом
paul написав:
А какая разница? Я ни для одного из этих случаев принципиальных проблем не вижу.
necro написав:
Мой вопрос таков. Я увидел в авторах задач тура рейтена, отсуда вопрос : Он ли предложил дать задачу из архива Рудыка перефразированую "Шашка на кубе" (Miniline). Проблемы никакой на самом деле просто интересно : да или нет?
Если тебе станет легче от ответа, то могу сказать, что miniline - задача не моя Да и задача, на мой взгляд, принципиально иная, чем "шашка на кубе".
Поза форумом
reiten написав:
paul написав:
2. Ограничение 10000 по модулю?А какая разница? Я ни для одного из этих случаев принципиальных проблем не вижу.
necro написав:
Мой вопрос таков. Я увидел в авторах задач тура рейтена, отсуда вопрос : Он ли предложил дать задачу из архива Рудыка перефразированую "Шашка на кубе" (Miniline). Проблемы никакой на самом деле просто интересно : да или нет?
Если тебе станет легче от ответа, то могу сказать, что miniline - задача не моя Да и задача, на мой взгляд, принципиально иная, чем "шашка на кубе".
Сори сори, сразу не совсем вчитался в условие. Слово не воробей - много не нагадит
Поза форумом
[Сори сори, сразу не совсем вчитался в условие. Слово не воробей - много не нагадит
ЧИТАТЬ, оказывается, сложнее, чем ПИСАТЬ....(ударение произвольно)
Журі_Пасіхов написав:
[Сори сори, сразу не совсем вчитался в условие. Слово не воробей - много не нагадит
ЧИТАТЬ, оказывается, сложнее, чем ПИСАТЬ....(ударение произвольно)
))) Да я то че я ж ниче. Я и притензий-то не выставлял. Задачи имеют свойство повторятся и чтото новое придумать не всегда легко даже по банальной причине незнания что ктото это уже придумал. Но здесь не тот случай - я уже все понял не надо излишне нервничать ))
Відредаговано necro (2007-11-13 19:28:52)
Поза форумом
dark.cds написав:
paul написав:
Согласен с Cris'ом.
2. Ограничение 10000 по модулю?ну если учитывать, что все ограничения придыдущих задач былы связаны с условием(домики, солдатики и тд), то дом должен быть нормальный и не подземный)
А чем тебя не устраивает обыкновенный плоский дом с евроремонтом и безлимитным инетом? )
Поза форумом
Silicious Man написав:
dark.cds написав:
paul написав:
Согласен с Cris'ом.
2. Ограничение 10000 по модулю?ну если учитывать, что все ограничения придыдущих задач былы связаны с условием(домики, солдатики и тд), то дом должен быть нормальный и не подземный)
А чем тебя не устраивает обыкновенный плоский дом с евроремонтом и безлимитным инетом? )
???
)))
Поза форумом
reiten написав:
paul написав:
2. Ограничение 10000 по модулю?А какая разница? Я ни для одного из этих случаев принципиальных проблем не вижу.
Нету ограничения! Может будет тест -99999999999999999999999999999999999 -999999999999999999999999999999999 9999 и при всяких проблемах будут указывать, что нигде небыло указано нижнего барьера...
Поза форумом
Разъяснение для особо озабоченных отрицательными числами.
Дом - это не подземный бункер и не землянка. Потому все данные в задаче неотрицательны.
Поза форумом
Жюри_Непомнящий написав:
Дом - это не подземный бункер и не землянка. Потому все данные в задаче неотрицательны.
Этого слова от жюри хватит
Поза форумом
Жюри_Непомнящий написав:
Спасибо большое.
..а то уже сомнения закрадывались
Поза форумом