На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Турбо Паскаль кушает выражение типа s:=+'adgadfg';
Где s:string;
А фри - ругается... Пару раз замечал у себя, что написал в каком-то выражениее +* подряд и турбо паскаль компилил, а фри - нет.
Поза форумом
kadr написав:
Турбо Паскаль кушает выражение типа s:=+'adgadfg';
Где s:string;
А фри - ругается... Пару раз замечал у себя, что написал в каком-то выражениее +* подряд и турбо паскаль компилил, а фри - нет.
И это нормально? Имхо не очень
Такое поведение в минус вообще-то идет Турбо Паскалю, а не в плюс...
Поза форумом
partisan, сенк, уже всё пашет, и даж директивы)
Поза форумом
Skiminok написав:
Попробуй в Турбо написать такое:
Код:
var i,N: integer; begin N:=5; for i:=1 to N do begin If i<4 then Inc(N); Write(i,' '); end; end.Получим четырёхкратно выполнившийся полный цикл от 1 до 5, хотя ожидалось не совсем то
А если разрешить изменение контрольной переменной - тогда все преимущества скорости For летят в тартарары...
А можно поконкретнее? Очень хочу разобраться, но непойму че происходит а самое главное почему...
И какое после всего этого будет N? 8?
Відредаговано Big-Antik (2008-01-11 21:39:02)
Поза форумом
Да вот еще помогите:
1. во фри паскале exitcode=201 - это что? (и желательно подскажите, где мона найти документацию по exitcode-ам или ченить похожее).
2. в турбо - Error 116: Must be in 8087 mode to compile this. - вопрос аналогичный.
Поза форумом
Big-Antik написав:
Да вот еще помогите:
1. во фри паскале exitcode=201 - это что? (и желательно подскажите, где мона найти документацию по exitcode-ам или ченить похожее).
2. в турбо - Error 116: Must be in 8087 mode to compile this. - вопрос аналогичный.
1) это range check error - выход за пределы массива.
2) проставь в самом начале, перед строчкой program такое: {$N+}
Big-Antik, убери подпись! У меня из-за нее браузер заглючивает.
Відредаговано guest1 (2008-01-09 14:44:44)
Поза форумом
Big-Antik написав:
и желательно подскажите, где мона найти документацию по exitcode-ам или ченить похожее
Поза форумом
Да лан, не проблема.
И возвращаюсь к теме: фри выдает Unexpected end of file с указанием строки, в которой "end." написано. пробовал все: перезагружал паскаль, копировал, вставлял, переписывал строку - 0*массу у вас такого никогда не было? И есть ли какие-либо идеи как с этим бороться?
PS под турбо нормально компилиться, но надо фри - памяти не хватает и боюсь я чтот что тот компилятор что на серве тоже может глюкать аналогично (на серве кстать версия постарее)
Відредаговано Big-Antik (2008-01-09 16:11:31)
Поза форумом
в том то и дело: ошибка выдает строку с "end." - говорю ж - переписывал несколько раз.
если не совпадает кол-во бегинов и ендов, то обычно при последнем енде будет ошибка:
";" expected, "." found
(или чето в таком духе)
И говорю ж на турбо тот же текст компилиться на ура!!!
Поза форумом
Есть совет переустановить Free Pascal... потому что он у тебя, похоже, веселится не по-детски. Ничего более вразумительного посоветовать, увы, не могу:(
Поза форумом
Дописал прогу на турбо (с маленьким максимумом), открыл во фри - заработало о_О , поставил нормальный максимум - тож работает О_о ... (Систему не перегружал за все эт время) Вообще одному всевышнему известно, почему оно заработало
Поза форумом
Big-Antik написав:
partisan написав:
Попробуй в Турбо написать такое:
Код:
var i,N: integer; begin N:=5; for i:=1 to N do begin If i<4 then Inc(N); Write(i,' '); end; end.Получим четырёхкратно выполнившийся полный цикл от 1 до 5, хотя ожидалось не совсем то
А если разрешить изменение контрольной переменной - тогда все преимущества скорости For летят в тартарары...А можно поконкретнее? Очень хочу разобраться, но непойму че происходит а самое главное почему...
И какое после всего этого будет N? 8?
Что значит "partisan написав"? Это не я писал.
Поза форумом
Grivus написав:
partisan, сенк, уже всё пашет, и даж директивы)
А ты Паскаль перезапустил или правил что-то?(интересно, что; сам не помню)
Поза форумом
partisan написав:
(...)
Что значит "partisan написав"? Это не я писал.
Ой, ошибочка вышла, когда цитировал - случайно стер автора, потом по памяти написал ... пост подправил. Извини(те)
Поза форумом
Вопрос:
Когда любую програму запускаю на ТР, она нормально работает, а на FP выбивает : Error while linking.
Чё ето такое?
Поза форумом
Может быть, в пути к .pas-файлу есть русские символы? Попробуй убрать, мне, кажется, помогало. И уж точно error while linking должна исчезнуть, если ты будешь компилировать файл в папке (например) C:\program.
Удачи.
Поза форумом
у меня тоже были такие ошибки. не знаю почему, решал просто - писал в директории, поставленной по дефолту - там действительно были только английские символы. С ФПЦ 2.2.0 таких глюков по-моему не было.
Поза форумом
Бывает такое с ФП. Сам натыкался, не знал в чем дело. В каталоге Паксаля работало. Спасибо за идею русских букв. Что интересно, obj-файл Паскаль создает, нету только екзешки. Также компилится через fpc. А в среде Error while linking.
Поза форумом