На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
А коли будуть завдання другого туру NetOI_Retro?
Поза форумом
Надісав на перевірку задачу Measure, (measure.pas) вибило мені таку біду:
Результат перевірки
Тест Результат Время работы
00 PASSED (+0) 0.01 сек.
Прошло тестов: 1 из 1.
Набрано баллов: 0 из 0.
вирішив шо потрібно відправляти файл .exe вибиває таке:
Повідомлення про помилку
Компилятор вернул сообщение об ошибке:
Free Pascal Compiler version 2.0.4 [2006/08/20] for i386
Copyright (c) 1993-2006 by Florian Klaempfl
Target OS: Linux for i386
Compiling task.pas
task.pas(1,3) Fatal: Syntax error, "BEGIN" expected but "identifier MZ" found
task.pas(1,3) Fatal: Compilation aborted
Исправьте ошибку и попробуйте еще раз.
поясніть мені, шо то має означати: чи ще немає тестів (0 з 0) для того завдання (Measure), чи проблема в самому розв'язку?
Поза форумом
To sss:
З тестів на онлайні лише базовий, лише на ньому і тестується.
Відредаговано partisan (2008-09-14 20:39:46)
Поза форумом
Misha_Timashow написав:
А коли будуть завдання другого туру NetOI_Retro?
Найближчими днями.
А перший тур ще триває тиждень?
Поза форумом
Всем прет мя зоут ALQ! p.s. прост "Q" не набраласё
Ув.Ж. , в первой задаче ("simplenumbers") если две и более цифр, в простых числах указанного промежутка, повторяются одинаково часто,
какой должен быть ответ? и считать ли "1"(число а не цифру) простым?
пример: А = 1, В = 10. простые числа этого промежутка 1(если оно простое), 2, 3, 5 и 7 какое из них должно быть выведено на экран?
пс. сори невнимат читал условие
Відредаговано AL (2008-09-22 09:22:59)
Поза форумом
AL написав:
Всем прет мя зоут ALQ! p.s. прост "Q" не набраласё
Ув.Ж. , в первой задаче ("simplenumbers") если две и более цифр, в простых числах указанного промежутка, повторяются одинаково часто,
какой должен быть ответ? и считать ли "1"(число а не цифру) простым?
пример: А = 1, В = 10. простые числа этого промежутка 1(если оно простое), 2, 3, 5 и 7 какое из них должно быть выведено на экран?
пс. сори невнимат читал условие
Нет ответа. И просьба - высказывайтесь ВНЯТНО
Виникло таке питання до задачі Perfectlines:
1.Що повинна робити программа, якщо рядок маэ наприклад такий вигляд:"kkkkkkkkk"???
2.Або якщо у рядку присутні поодинокі повтори, наприклад: "hello", або "kennmeddla"?
Яка повинна бути відповідь для кожного з варіантів?
Відредаговано RaMoN (2008-09-22 21:59:56)
Поза форумом
RaMoN написав:
Виникло таке питання до задачі Perfectlines:
1.Що повинна робити программа, якщо рядок маэ наприклад такий вигляд:"kkkkkkkkk"???
2.Або якщо у рядку присутні поодинокі повтори, наприклад: "hello", або "kennmeddla"?
Яка повинна бути відповідь для кожного з варіантів?
Питання слід задавати по УМОВІ задачі, а не по розв'язку....
Відповіді немає
Викладено завдання другого туру NetOI-Retro. Працює он-лайн перевірка на базовому тесті, відкрито прийом розв'язків. Завдання першого туру можна надсилати до 1.10.08
Зделал 2-ую задачу, но при указании длины массива (a:array[1..10000] of real;) в 10000 (как по задаче) Turbo Pascal 7.0 отказывается компилировать задачу, только при 1000 работает, чё делать то? Отправлять вам задачу с 10000 или 1000?
Поза форумом
Это проблемы вашего решения, а не условия задачи. Единственное, что могу сказать - возможностей ТР 7.0 ДОСТАТОЧНО для решения этой задачи.
Я не пойму как может быть ошибка в решение моей задачи, если при нажатии клавиш Ctrl+F9 курсор становиться в конце строки, которую я уже написал выше, и при это пишет "Too many variables".
Ваш компилятор, которым вы проверяете задачи, поддержует это значение?
Відредаговано maler (2008-09-23 19:24:08)
Поза форумом
maler написав:
Я не пойму как может быть ошибка в решение моей задачи, если при нажатии клавиш Ctrl+F9 курсор становиться в конце строки, которую я уже написал выше, и при это пишет "Too many variables".
Ваш компилятор, которым вы проверяете задачи, поддержует это значение?
Turbo Pascal позволяет создавать в основной памяти не больше 64КБ. "Too many variables" или "Structure too large" означает, что объявленые переменные превышают этот объем.
Можешь использовать Free Pascal, там такого ограничения нет. На сервере все проверяется как раз под Free Pascal в режиме совместимости с Турбо (если я не ошибаюсь).
Поза форумом
Напишите, пожалуйста, тайм-лимит на третью задачу.
А то отправляю на проверку — все тесты за 0.01 секунду, кроме третьего — 0.02.
Подозреваю, что проблема в нем, но всё же — хочется услышать тайм-лимит
P. S. Кому интересно — мои исходники (http://drop.io/s_olymp) — 20, 30, 27 и 20 баллов за каждую задачу соответственно.
Відредаговано guest1 (2008-10-01 12:53:52)
Поза форумом
guest1 написав:
А то отправляю на проверку — все тесты за 0.01 секунду, кроме третьего — 0.02.
а как можно проверить, какие тесты прошли, а какие нет?
Поза форумом
ZuTa написав:
ЖУРІ
Задча Simplenumbers
В мене 17/20, але я відправляв 3 рази на онлайн-перевірку свою програму і вона набирала повний бал!!!
в чому проблема?!
Возможно, дело в тайм-лимитах: при официальной проверке и на онлайне могут быть различия. Но учитывается только то, что на официальной. Там проверяют несколько раз, и если решение проходит на грани, может не получить полный балл.
Поза форумом
guest1 написав:
Напишите, пожалуйста, тайм-лимит на третью задачу.
Не устаю задавать глупые вопросы. Можно было просто взять бесконечный цикл и отправить. Хотя на данный момент онлайн-проверка вроде не работает.
И хоть кто-то подсказал бы
Поза форумом
Я потерял 9 баллов на задаче measure на том, что читал маской %f (а надо было %lf)
((((((
Прошу жюри в следующие разы уточнять точность, с которой представлены данные
Відредаговано Silicious Man (2008-10-02 14:43:46)
Поза форумом