На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Начата регистрация участников. Страница олимпиады http://netoi.org.ua/index_ua.php?lng=ua&cid=1213
Размещены нормативные документы и Правила олимпиады. Доступеы лоя решения задачи пробного тура, работет их он-лайн проверка. Цель - изучение системы проведения и тренировка, решения не приносят баллы участникам
Поза форумом
Чи все гаразд з DEMO_C?
Поза форумом
А с задачей DEMO_F? Ибо я написал самое что ни на есть оптимизированное решение, тем не менее, выдает TL 1.01 секунда.
Поза форумом
Zip753 написав:
А с задачей DEMO_F? Ибо я написал самое что ни на есть оптимизированное решение, тем не менее, выдает TL 1.01 секунда.
С задачей DEMO_F тоже все в порядке. Видать, Ваше решение не самое оптимальное.
Поза форумом
Напевно, що в задачі DEMO_F некорректно вказано приклад вхідних даних, оскільки таку помилку видає використання процедури readln. Замініть readln на read і все буде добре
Поза форумом
Боднар В.Г. написав:
Zip753 написав:
С задачей DEMO_F тоже все в порядке. Видать, Ваше решение не самое оптимальное.
Интересно узнать, какая часть моего решения не самая оптимальная: ввод-вывод или битовые операции, заменяющие сложение/вычитание из-за большей производительности? http://pastebin.com/ry80phsX
Поза форумом
Zip753 написав:
Интересно узнать, какая часть моего решения не самая оптимальная: ввод-вывод или битовые операции, заменяющие сложение/вычитание из-за большей производительности? http://pastebin.com/ry80phsX
Ось тут:
for (i=1; i<n; i++){ scanf("%d%d", &x, &y); if ((((x-y)&1)^t)==1){ putchar('0'); break; }
Ви перестаєте читати, якщо зустріли якусь клітинку, колір якої не співпав з першою. Але у вхідному потоці всі ці недочитані клітинки залишаються, відповідно, далі у Вас все "їде" і нічого не працює.
Якщо прочитати всі клітинки в масив, а потім уже їх опрацьовувати, то такої проблеми немає. Можна навіть забити на всі оптимізації вводу-виводу і юзати по хардкору іострім і вектори, і все одно вкластися у ТЛ зі стократним, як мінімум, запасом:
http://pastebin.com/6947769j
Поза форумом
Точняк, не заметил этой штуки. Больше так делать не буду. Спасибо большое
Поза форумом
При попытке отправки решения на странице появляется пустая страница с надписью "HTTP/1.1 501 Not Implemented Content-type: text/html", ЧЯДТ?
Відредаговано adamant (2012-10-17 19:53:51)
Поза форумом
LeonID написав:
Напевно, що в задачі DEMO_F некорректно вказано приклад вхідних даних, оскільки таку помилку видає використання процедури readln. Замініть readln на read і все буде добре
До того ж в прикладі вхідних даних чомусь не спостерігається прбілів між значеннями координат, наче вводяться двозначні числа.
Вход: 3
3
12
81
85
2
11
12
2
11
22
а потрібно було б так:
3
3
1 2
8 1
8 5
2
1 1
1 2
2
1 1
2 2
Відредаговано LVV (2012-10-17 20:31:13)
Поза форумом
LVV написав:
До того ж в прикладі вхідних даних чомусь не спостерігається прбілів між значеннями координат, наче вводяться двозначні числа.
Если скопировать входные данные и вставить, несложно заметить, что входная строка состоит из цифры, символа табуляции, пробела и снова цифры.
Поза форумом
adamant написав:
LVV написав:
Если скопировать входные данные и вставить, несложно заметить, что входная строка состоит из цифры, символа табуляции, пробела и снова цифры.
А если еще и изменить кодировку с кирилицы на японскую..., то получится отрывок из романа Льва толстого "Война и мир"
Речь идёт о виде условия задачи в браузерах.
Відредаговано LVV (2012-10-19 05:24:25)
Поза форумом
Не принимается решение DEMO_D.
Даже на безобидній код:
#include <iostream> using namespace std; int main() { int N; cin >> N; cout << N << " " << N; return 0; }
Компилятор вернул сообщение об ошибке:
task.cc:1: error: stray '\357' in program
task.cc:1: error: stray '\273' in program
task.cc:1: error: stray '\277' in program
task.cc:1: error: stray '#' in program
task.cc:9:2: warning: no newline at end of file
task.cc:1: error: expected constructor, destructor, or type conversion before '<' token
task.cc: In function 'int main()':
task.cc:6: error: 'cin' was not declared in this scope
Интересно, это временные глюки, или...
Кто нибудь смог пройти тесты для DEMO_D ?
Відредаговано LVV (2012-10-17 22:12:51)
Поза форумом