На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Жаль опитування нема. Давайте поділимося тут своїми досягненнями, кожен трішки розкаже про себе.
Поза форумом
Я займаюся олімпіадними задачами вже 3 роки, маю перше місце на факультетській олімпіаді. Вчуся на 4 курсі.
Поза форумом
Друге місце всеукри у 10 класі (2005 р.)
Поза форумом
вобще не очень этичный вопрос... вы бы еще спросили у кого какая зартлата или зарплату родителей, или еще что подобное )
Поза форумом
hidden_u написав:
вобще не очень этичный вопрос... вы бы еще спросили у кого какая зартлата или зарплату родителей, или еще что подобное )
Так не отвечай - тебя же никто не тянет
Поза форумом
ну я типа намекаю на то что всем следовало бы не отвечать на такие вопросы. но ты уже ответил ) впрочем кому надо те и так знали.
Поза форумом
hidden_u написав:
ну я типа намекаю на то что всем следовало бы не отвечать на такие вопросы. но ты уже ответил ) впрочем кому надо те и так знали.
Не помнимаю что в этом не этичного и почему не надо отвечать?
Поза форумом
проблема в субъективизме, например обычно люди не страшивают доход друг и друга, так как это добавляет к отношениям некую предвзятость. так же и здесь, кто-то достиг одного, кто-то другого, и люди на форуме будут по разному относиться к постам от разных людей. собственно на этом форуме абсолютно не важно кто чего достиг, форум обсжудает олимпиаду. и даже больше, вопрос можно считать офтопным. самое ужасное, что сложно даже вообразить какие цели стояли перед этим неформатным вопросом? не этичный интерес или продуманная корыстность?
Поза форумом
hidden_u написав:
проблема в субъективизме, например обычно люди не страшивают доход друг и друга, так как это добавляет к отношениям некую предвзятость. так же и здесь, кто-то достиг одного, кто-то другого, и люди на форуме будут по разному относиться к постам от разных людей. собственно на этом форуме абсолютно не важно кто чего достиг, форум обсжудает олимпиаду. и даже больше, вопрос можно считать офтопным. самое ужасное, что сложно даже вообразить какие цели стояли перед этим неформатным вопросом? не этичный интерес или продуманная корыстность?
намутил... Продуманная корыстность. $)
Насчет дохода - согласен, но причина неприязни в таком случае возникает (может возникать) из-за того, что один из них может думать, что его недооценивают. Или, что еще хуже, выше оценивают "соперника". В случае олимпиад здесь нечему обижаться, т.к. все зависит не от мнения босса, а от количества баллов.
Т.е. в случае дохода можно обидется из таких рассуждений: вот, я не хуже (не намного хуже) Васи, Васе платят 500 уе, а мне 400. Обидно. Но если при этом ты знаешь, что Вася реально больше делает для компании, то тут ИМХО если кто обижается - это уже его проблемы. Т.к. вполне справедливо платить больше тому, от кого больше пользы.
Это я все к тому, что испытывать неприязнь такого характера в связи с результатами в олимпиадах - по крайней мере неестественно. А обоснованная предзвятость - вполне нормально ИМХО.
С другой стороны - насчет "по разному относиться к постам от разных людей" - это бывает всегда, практически на любом специализированном форуме. И для того чтобы сложилось некоторое мнение, совсем не обязательно знать о успехах человека. В случае если кто-то не хочет говорить, он и не скажет (как делаем почти все мы), кто не против, и говорит - не может не понимать об упомянутой тобой опасности.
В общем, по-моему - вполне безобидный топик. А насчет не в тему - не больше, чем большинство остальных.
Поза форумом
Люди Вы учитесб в факультете информатики или философии?
Поза форумом
jack_spektor написав:
Люди Вы учитесб в факультете информатики или философии?
я учусь на Widzałe, а не на факультете. а Миша учиться на Кибернетике, так что вполне приемлимо обсуждать филосовские вопроссы. мы ведь не просто наборщики кода...
Поза форумом